Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

По подземному музею – на катере!

Утром 8 августа у входа в военно-исторический музей Балаклавы стояла длинная очередь. Когда касса открылась, очередь начала быстро двигаться: экскурсоводов было много, и группы стали запускать часто и по двум направлениям – наземному и водному. Водный маршрут короче, но зато туда берут детей до 5 лет! Мы выбрали поездку по каналу.





Этот музей – бывший секретный завод по ремонту и обслуживанию подводных лодок. Сталин поручил создать это предприятие после ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. База была вырублена в горе Таврос и не бросалась в глаза… Также подземном комплексе изготавливали и хранили ядерное оружие.



Это целый лабиринт – канал и запутанные тоннели на площади 15 тысяч кв.м! Его строили с 1953 по 1961 год, причём работы велись круглосуточно. В принципе, комплекс представляет собой целый подземный город. Туристам показывают лишь небольшую часть…









А на катере ехать весело. Правда, приходится сильно нагибаться под мостом :). Навстречу попадаются другие катера с туристами.



Это выход из подземного канала в море. Сверху находится мост. Потом мы посмотрели на это место с другой стороны.





Возвращаемся…



Нам так понравилось, что мы там даже купили магнит со своей фотографией :) (тем более что у нас обычно мало общих семейных снимков из отпуска). Смело рекомендую посетить этот музей, - но имейте в виду, что в понедельник и вторник он не работает.




Tags: Балаклава, Крым, история, путешествия, семья, транспорт, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments