Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Крымский мост и крепость Еникале в Керчи

4 августа мы проехали по этому новому мосту… Что ж, проект действительно масштабный! И дорога приятная :)



Это вид на мост из Керчи.





А в Керчи мы полазили по крепости Еникале, построенной турками в начале 18 века.



Точнее, заказ турок выполняли принявший ислам итальянец и французы… Они даже построили керамический подземный водопровод, соединявший цитадель с источником пресной воды. Еникале имела важное для Османской империи стратегическое значение: крепость в самой узкой части Керченского пролива препятствовала проходу российских кораблей между Азовским и Чёрным морями.





















В конце 18 века русские захватили эту крепость. В 19 веке там располагался военный госпиталь. Сейчас Еникале заброшена. Негативное влияние на состояние крепости оказала однопутная железнодорожная ветка, которая проходит прямо по её территории и связывает город с паромной переправой.





Ветка была закрыта после введения Крымского моста. 9 августа мы снова по нему проехали. Да, несмотря на поток машин здесь продолжается строительство. Может, обустроят какие-то смотровые площадки, чтобы наблюдать за дельфинами :)?








Tags: Керчь, Крым, Чёрное море, путешествия, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Южный вокзал в Москве?

    Компания «Российские железные дороги» предлагает открыть в столице Южный вокзал, который объединит в себе поезда южных направлений. «Компания…

  • Чем мне запомнился Судак?

    Нет, не крепостью (она восхитительна, - но мы там уже были раньше, а в этой поездке нам и других цитаделей хватило). Хотя крепость было видно из окон…

  • 1234...

    1234 м - именно такова высота горы Ай-Петри в Крыму. Были там 7 августа. Вот не хотела я про неё писать... Потому что Ай-Петри получилась,…

  • Самая западная и дикая точка Крыма

    Это село Оленевка (ударение - на первое Е). Общественным транспортом туда добраться сложно, но если вы, как мы, решили путешествовать по югу на…

  • Мини-Турция :)

    Когда я 8 августа гуляла в Евпатории, то меня не покидало ощущение, что я брожу по старинным узким улочкам Греции или Турции. Впрочем, это не…

  • Необычные достопримечательности окрестностей Севастополя

    На экскурсии по Севастополю были многие путешественники. Однако в том краю есть оригинальные и не особо туристические объекты, заслуживающие вашего…

  • Севастополь сверху

    Просто виды с колеса обозрения 8 августа :) Впрочем, сегодня в 11 часов утра будет пост об оригинальных и не особо…

  • Самый большой в Крыму аквапарк. И единственный – с морской водой!

    Мы путешествовали по югу почти 2 недели. Я сделала вывод: почти в каждом курортном городе и даже посёлке есть дельфинарий, контактный зоопарк,…

  • По подземному музею – на катере!

    Утром 8 августа у входа в военно-исторический музей Балаклавы стояла длинная очередь. Когда касса открылась, очередь начала быстро двигаться:…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments