Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Ялта: парк Мордвинова с дворцом и Лениным + Крокодиляриум!

В Ялте наша семья не впервые, поэтому 6 августа мы решили обойтись без канатной дороги и набережной и пешком двинулись снизу наверх – туда, где на горе расположена усадьба графа Мордвинова.



Николай Семенович Мордвинов – граф, вице-адмирал и первый морской министр – получил эту территорию в подарок от Екатерины II «за ревностное служение Отечеству». В то время она называлась Хорошей пустошью. Но благодаря графу это место перестало быть пустошью. Он обустроил парк. Уже его сын построил здесь дворец.



К сожалению, сейчас в здание не пускают. Насколько мне известно, его безуспешно пытаются продать. Можно пролезть во двор, но мы не стали это делать, потому что там бегала стая собак.



Зато мы с удовольствием прогулялись по тенистым аллеям (отдохнули от жары) и увидели скульптуру Ленина «на балкончике». В советское время имение Мордвинова было сначала госпиталем, а потом санаторием. Говорят, под скульптурой расположен огромный резервуар с пресной водой.






Оттуда мы отправились в Крокодиляриум, у входа в который сидит вот такой элегантный крокодил :)



Там очень много крокодилов! Больших и маленьких. Самых разных видов. Есть даже альбинос.













Крокодилов можно покормить. И этот процесс проходит совсем не так, как в "Экодеревушке": мясо мы не кидали, а протягивали его крокодилам на палке. Артемий испугался и палку уронил…



Ну и кроме крокодилов там есть много других экзотических существ :). В Ялте содержится самая большая во всей Восточной Европе коллекция пресмыкающихся!
















Tags: видео, деревья, животные, история, семья, скульптура, сын, сын 2, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments