Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Феодосия – это не только Айвазовский. Крепость Кафа была самой большой в Европе…

…И сейчас она привлекает опытных путешественников именно своей романтичной диковатостью. Будете в Феодосии – загляните, не пожалеете!





Насколько мне известно, цитадель никогда не реставрировали, то есть остатки генуэзской крепости – это настоящее Средневековье :). Мы гуляли там 5 августа 2018 года.







Феодосия стала первой колонией, основанной в Крыму представителями итальянской Генуи. В 14 веке город считался крымской столицей генуэзцев. Здесь проживало столько же человек, сколько в Лондоне. Они даже чеканили собственную монету.













К сожалению, Кафу постоянно пыталась захватить Золотая орда. Генуэзцы отбивали атаки, - но однажды враги решили применить биологическое оружие :(. Поскольку в рядах противников вспыхнула чума, они стали перебрасывать тела умерших через стены… Есть версия, что именно отсюда спасшиеся жители завезли чуму в Европу. Ну а крепость пала, - и через некоторое время в этой местности открылся большой невольничий рынок.





На мой взгляд, сохранившиеся части крепости выглядят круто, - и дети со мной согласны :).





Я даже не понимаю, почему мы в прошлый раз, будучи в Феодосии, сюда не заглянули; видимо, решили, что крепости в Судаке хватит. Единственный минус – мусор (место-то не особо туристическое, урн нет :().








Tags: Крым, Феодосия, дети, история, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments