Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Наше южное автопутешествие – 2018. Общие впечатления

Что больше всего запомнилось по пути? Бесконечные поля подсолнухов, две упавшие на бок фуры, из которых высыпались фрукты, Крымский мост, перекати-поле… Многие едут на юг на машинах, но, насколько я поняла, большинство всё-таки потом живёт в конкретном и заранее запланированном месте, - а мы всегда останавливались в разных, которые искали по ходу дела :). Единственным исключением стали две ночи в горном ауле у друга :). Но в том случае мы просто решили съездить на день в Сочи на электричке. Это будет уже отдельная история.





В остальных случаях – на одну ночь… Самым дорогим оказался номер люкс в Ейске – 5 000 рублей в сутки, причём там на балконе даже не посидишь нормально и вещи не развесишь: он прямо над входом, и поэтому всё происходящее на балконе бросается в глаза.



Периодически попадались автомобили с фургонами – домами на колёсах. Порой даже такие занавески трогательные, словно и впрямь внутри квартирка :)

Немало людей живёт на Чёрном море в палатках – в том числе на территории специальных кемпингов.

Чем дальше в Крым – тем меньше людей, чище море... Но всё дороже! В новостях говорят, что по сравнению с прошлым годом количество туристов в Крыму увеличилось.







Букинг в Крыму не работает! В принципе, можно пользоваться Островком… Но есть одна хитрость с Букингом! Если ищешь жильё в Крыму, то надо ставить галочку в пункте «Я путешествую по работе». Тогда всё будет (проверено) ;)







А у детей самое сильное впечатление – не от морей, не от водопадов и даже не от аквапарка с морской водой… От пожара! В Судаке ночью загорелось соседнее с нашим отелем здание. Всех эвакуировали. Потушили быстро.

В Ростове-на-Дону была запланирована детская железная дорога, но она была закрыта, - зато мы неожиданно нашли там колесо обозрения! В «Пингвинарий» в Джубге не пошли: люди, выходящие оттуда, отсоветовали (мало пингвинов, половина спит).

Главное разочарование – канатная дорога на Ай-Петри. Огромные очереди на посадку внизу и наверху! Но обидно даже не это, а вранье водителей, которые предлагают поехать туда на их автомобиле, уверяя, что обратно очереди на канатную дорогу не будет! Однако она есть, и они снова предлагают туристам спуститься на автомобиле (место в «газели» стоит столько же, сколько билет на канатку, но легковая машина с кондиционером – в общем, такси, - дороже).

Ни Сочи, ни Азовское море в нашу программу изначально не входили, но получились :).

Буду рассказывать много, но не в хронологическом порядке, а по вдохновению ;)





Tags: Чёрное море, путешествия, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Чёрное море” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments