Попробовали это в Крыму. Действительно - внутренности у неё почти как у граната.
Я не уверена, что это фрукт, поскольку момордика - вьющаяся лиана из семейства тыквенных. Другие названия - бешеная дыня, огурец-крокодил, бальзамическая груша... Между прочим, очень полезная штука: "Содержащийся в растении витамин Е предохраняет организм человека от преждевременного старения, витамин F дает бодрость и силу, фолиевая кислота питает костный мозг, предохраняет от опухолей. Момордика уничтожает бактерии и вирусы, лечит гипертонию, геморрой, язву желудка, диабет и даже лейкемию. Повышает иммунитет, обезболивает. Быстро выводит лишний жир, ускоряет обмен веществ, делает фигуру стройной. Снижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды" (botanichka.ru). В древнем Китае момордику ела только императорская семья. В Индии она считается растением богов, а в Японии - пищей долгожителей.
Journal information