Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

В Кратово с детьми. Компактный маршрут одного дня :)

Малая Московская железная дорога нравится и большим, и маленьким. Шутка ли: она существует с 1937 года! И с самого начала она была задумана не в качестве аттракциона-паровозика, а как серьёзный этап профессионального образования будущих железнодорожников. Принимают учащихся 5 класса - и старше. Тут работают ответственные и внимательные ребята, - и пассажиры им доверяют.



Красные галстуки не означают пионерию (на них написано «Малая Московская железная дорога»). Но одна из трёх станций носит имя «Пионерская»! Впрочем, начать своё путешествие я рекомендую не с неё, а с «Юности». Это будет удобно даже «безмашинным» туристам: надо всего лишь доехать до станции «Отдых» Казанского направления. И мимо «Юности» не пройдёшь, ведь там стоит Ленин!

Статуя вождя интересна не только своим фактом существования, но и тем, что она является элементом ландшафтного дизайна :). К голове Ильича протянуты верёвочки для вьющихся растений.








Касса здесь открывается в 11. Поезд отправляется в 11.30. В жаркие дни некоторые поезда отменяют. К тому же иногда проводятся профилактические работы. С расписанием можно ознакомиться на сайте.





Вот наши билеты… А дети до двух лет могут ехать бесплатно.



Отправились! До «Пионерской» всего лишь 15 минут, - но сколько удовольствия! Привлекают внимание и виды за окном, и действия сотрудников…





«Пионерская» находится на берегу Кратовского озера. Можно слегка окунуться :)





Как приятно здесь пахнет соснами! К тому же есть детские и спортивные площадки; можно прокатиться на катамаранах и испытать свои силы в верёвочном парке. Либо просто дойти до мостика… А потом - или обратно на «Пионерскую», или на платформу «Кратово».



Спасибо shamenkova за компанию!



Tags: Жуковский, Московская область, Подмосковье, Раменский район, дети, история, образование, общество, поезда, сын, сын 2, транспорт, фото, электрички
Subscribe

Posts from This Journal “Раменский район” Tag

  • Если у вас нету дачи :)…

    …Можно ездить по дачам родственников и друзей, радоваться лету и убивать много зайцев одновременно! Во-первых, гостей не заставляют сильно…

  • Железнодорожное - 2. Пешком от Томилино до Ильинки (10 км)

    Сразу предупреждаю: фотографий будет много. Сами виноваты ;)... Я ведь не ожидала, что мой репортажик об "околорельсовой" прогулке в…

  • По какому принципу мы выбираем кафе летом?

    Меню - это, конечно, важно... Но также огромное значение имеет "двор". Чтобы была большая территория, зелень, столы на свежем воздухе - и…

  • Дизайн для птиц :)

    Я не раз видела плавающие домики для уток, - но домик с собственным садом попался мне впервые!..

  • Про Салтычиху

    Сериал "Кровавая барыня" показывали по ТВ, если я не ошибаюсь, в конце февраля - начале марта, но мы ж телевизор редко смотрим, а кино и "Что? Где?…

  • Подмосковное Раменское встречает сборную Португалии

    Мой город имеет отношение к Чемпионату мира - 2018 (пусть и не самое прямое :)): в Раменском районе, на футбольной базе в Кратово, будет жить и…

  • Алиса в Подмосковье

    Эта скульптурная композиция расположена в посёлке Удельная Раменского района. Всем хороша - можно лазить по грибам, можно разглядывать детали…

  • Про разное :)

    Ничего, что последнее время я заваливаю свой ЖЖ всякими хендмейдерскими штуковинами? Это вовсе не значит, что у меня в жизни ничего не случается. Как…

  • С добрым утром!

    А скоро снова выходные :)...

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments