Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Сыры по-итальянски. Дегустация и страусы :)

Иностранцы едут в Россию, чтобы заниматься тут фермерством. История одного из них - англичанина Джона Кописки - известна многим (о его "Богдарне" во Владимирской области я рассказывала ТАМ). Есть подобная история и в Тверской области, - правда, с участием итальянца :). Пьетро Мацца - сыровар в четвёртом поколении. Вообще он не планировал продолжать семейную традицию, - но однажды в Риме мужчина познакомился с русской туристкой Жанной, которая оказалась студенткой - будущим технологом общественного питания. Они сыграли свадьбу; родилась дочь. А когда Джессике исполнилось два года, семья Мацца уехала в Россию и занялась сыроварением (и не только!).

Хозяйство Мацца на сегодняшний день состоит из нескольких частей, и туристическая часть находится в посёлке Медное Калининского района Тверской области. Мы приехали туда, чтобы попробовать сыры, сваренные по старинным итальянским рецептам. Во время дегустации нам подробно рассказывали о приготовлении, особенностях употребления и хранении каждого сорта.







Здесь большой банкетный зал; можно не ограничиваться сыром, а заказать полноценный обед.



Имеется детская игровая комната и забавная клетка-собор с птичками :)



Можно поучаствовать в мастер-классе по сыроварению.



К сожалению, в саму сыроварню не пускают :(. Ещё есть мини-пивоварня, куда тоже не водят. Однако можно купить "фермерское пиво" - светлое и тёмное.



Открыт постоялый двор! И, конечно же, имеется магазин, где можно приобрести не только сыр (его гораздо больше, чем на дегустации ;)) и пиво, но и хлеб, мясные продукты... и даже натуральную косметику, сделанную на основе молочной сыворотки!



Коровы и козы Пьетро живут в другом районе. А здесь обитают лошадки, собаки и страусы :)











Tags: Тверская область, дети, еда, животные, косметика, напитки, птицы, путешествия, ручная работа, сыр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “сыр” Tag

  • Теперь у меня есть диплом сырного эксперта :)

    Свой день рождения, который начался с рассвета на Волге, я отметила со стаканчиком белого вина и дегустационной тарелкой в Музее сыра в Костроме :).…

  • Про "Градус"

    В Раменском прошёл гастрономический фестиваль "Градус", в котором приняли участие не только местные производители, но и представители…

  • "Коза Ностра"

    Так называется козья ферма в Талдомском районе Московской области. Там делают вкусные молочные продукты, которые можно бесплатно продегустировать!…

  • Что такое гусляк

    Вот уже неделю дети отдыхают на Чёрном море с бабушкой, дедушкой, тётей и двоюродным братом. Что мы с мужем успели? Лучше сначала напишу, что нам не…

  • Вкусно и полезно!

    В Москве прошла десятая (то есть юбилейная!) ярмарка "ЭкоГородЭкспо". Я не могла остаться в стороне :)... На сей раз выставка-продажа…

  • Ферма, на которую не попасть просто так...

    ...Только в составе "организованной группы". Потому что хозяйство "Завидовское" находится в национальном парке - экологически…

  • Шоу еды

    Воскресенье, второй день зимы. Достали ёлку. Принесли с балкона ледянки. И радостные дети отпустили меня на "Фуд-шоу" в Сокольники :)!…

  • Наше ноябрьское автопутешествие. День первый - "Покровские поляны"

    Для начала мы погуляли по полянам. Да не по простым, а по Покровским! "Покровские поляны" - это ферма в Тульской области, где регулярно…

  • Октоберфест - это не только пиво...

    Сейчас повсюду проводят Октоберфесты. И вот мы всей семьёй решили заглянуть на такой фестиваль в московский торгово-развлекательный центр "Золотой…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments