Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Сыры по-итальянски. Дегустация и страусы :)

Иностранцы едут в Россию, чтобы заниматься тут фермерством. История одного из них - англичанина Джона Кописки - известна многим (о его "Богдарне" во Владимирской области я рассказывала ТАМ). Есть подобная история и в Тверской области, - правда, с участием итальянца :). Пьетро Мацца - сыровар в четвёртом поколении. Вообще он не планировал продолжать семейную традицию, - но однажды в Риме мужчина познакомился с русской туристкой Жанной, которая оказалась студенткой - будущим технологом общественного питания. Они сыграли свадьбу; родилась дочь. А когда Джессике исполнилось два года, семья Мацца уехала в Россию и занялась сыроварением (и не только!).

Хозяйство Мацца на сегодняшний день состоит из нескольких частей, и туристическая часть находится в посёлке Медное Калининского района Тверской области. Мы приехали туда, чтобы попробовать сыры, сваренные по старинным итальянским рецептам. Во время дегустации нам подробно рассказывали о приготовлении, особенностях употребления и хранении каждого сорта.







Здесь большой банкетный зал; можно не ограничиваться сыром, а заказать полноценный обед.



Имеется детская игровая комната и забавная клетка-собор с птичками :)



Можно поучаствовать в мастер-классе по сыроварению.



К сожалению, в саму сыроварню не пускают :(. Ещё есть мини-пивоварня, куда тоже не водят. Однако можно купить "фермерское пиво" - светлое и тёмное.



Открыт постоялый двор! И, конечно же, имеется магазин, где можно приобрести не только сыр (его гораздо больше, чем на дегустации ;)) и пиво, но и хлеб, мясные продукты... и даже натуральную косметику, сделанную на основе молочной сыворотки!



Коровы и козы Пьетро живут в другом районе. А здесь обитают лошадки, собаки и страусы :)











Tags: Тверская область, дети, еда, животные, косметика, напитки, птицы, путешествия, ручная работа, сыр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “сыр” Tag

  • Октоберфест - это не только пиво...

    Сейчас повсюду проводят Октоберфесты. И вот мы всей семьёй решили заглянуть на такой фестиваль в московский торгово-развлекательный центр "Золотой…

  • Прозрачная сыроварня :)

    Вы же знаете, как я обожаю сыр (самый разный :))! Я ищу магазины, посещаю заводы, езжу по фестивалям. Ну так вот, совет для таких же любителей! В…

  • Когда родители и дети уехали…

    Отправились мы как-то с мужем в бар в центре Москвы :)… Да, конечно, вы можете сказать, - мол, ну и что, пошли и пошли, но я напомню, что у…

  • Про деревенское

    ...Впрочем, коломенская "Экодеревушка" - это не только крокодилы и улитки. Всё-таки её основу составляет именно традиционное сельское хозяйство -…

  • В Коломну – за сыром!

    Да, не за пастилой и не за калачами :). Потому что пастила и калачи там есть всегда, а сырная ярмарка в Коломне проходила только несколько дней. И…

  • Про красные бургеры и другую еду ;)...

    Помните, я рассказывала про то, как я с мужем ходила на хоккей? Ну так вот, приглашения предполагали не только два билета на хорошие места, но и два…

  • Про еду и напитки

    В воскресенье я со старшим сыном отдыхала в Сокольниках... И мы так хорошо провели выходной, что Артемий захотел там жить. В парке, ага :). Вообще мы…

  • Про пиццу

    Готовить правильную традиционную пиццу надо учиться в итальянском ресторане! В таком, как уютное заведение Giovedi на Озерковской набережной в…

  • Опять много вкусного сыра!

    На сей раз на ВДНХ, в Парке ремёсел. Сегодня ещё будет открыто. Народу очень много, но есть надежда, что всё самое аппетитное пока не съели ;)…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments