Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Водопад и аисты в Тверской области





Водопад находится в деревне Паника (ударение на второй слог :)). Его высота - 4 метра; летом он не такой широкий и сильный как, например, весной, - но всё же живописный.







В 19 веке в этой местности были найдены залежи известняка. Начались разработки, карьер раскапывали более ста лет - и наткнулись на подземное озеро в карстовых пещерах. Из-за бурения и получился этот водопад.



Можно подъехать к нему сверху и спуститься по тропинке. Можно подкатить снизу, - но всё равно прогуляться пешком придётся. Летом там проедет любой автомобиль, но в другое время года туда, пожалуй, туда доберутся только внедорожники.



А когда мы ехали от водопада к следующей достопримечательности :), нам по пути попалась куча аистов! На фото и видео их всех сразу не видно: птицы "рассыпаны" по полю и перелетают с места на место (особенно когда такие люди, как мой муж, пытаются снять про них ролик :)).. Однако основная часть пытается держаться поближе к сельхозтехнике; вероятно, там легче добывать каких-либо жучков и червячков :)









Tags: Тверская область, видео, птицы, транспорт, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments