Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

"День без турникетов" на Очаковском заводе!

Вчера мы снова надели халаты и бахилы и опять пошли на производство напитков - на сей раз в Москве!





Комбинат огромен. И я говорю не только о столичной территории. По России есть множество их филиалов... и полей!



Они сами выращивают ячмень для пива, рожь для кваса... и виноград для вина (есть и такое направление). Компания "Очаково" первой начала выращивать зерно и самостоятельно делать солод (изначально квасо- и пивоваренная отрасль бОльшую часть солода покупала за рубежом).









Пользуясь случаем, выскажу своё непрофессиональное мнение, основанное на жизненном опыте ;). Несмотря на разнообразие пива и коктейлей (у "Афанасия", куда мы ходили несколько дней назад, всего этого гораздо меньше), "Очаково" - это, прежде всего, квас. И они укрепили свою "квасную позицию", выпустив детский "Квасёнок", где вместо сахара применяется яблочный сок.















И всё же при современном обилии крафта из мини-пивоварен комбинат "Очаково" пытается напомнить о себе как о пивоваренном предприятии. Совсем недавно они сварили несколько сортов так называемого "авторского" пива. У нас была возможность попробовать его на дегустации и даже получить в подарок бутылочку особо понравившегося ;).





А во время экскурсии главный акцент делается именно на историю пива и кваса. Много "музейных пространств" (как во дворе, так и внутри зданий), и некоторые экспонаты даже не имеют отношения к напиткам.















"Очаково" регулярно принимает гостей, а записаться на экскурсию можно у них на сайте (недорого!).





Tags: Москва, история, напитки, поездки, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аисты - и не только :)

    #птицыпочетвергам Во время нашего первого майского путешествия мы часто встречали аистов. Мне очень нравятся эти изящные задумчивые птицы.…

  • 33 купола!

    По числу лет жизни Иисуса Христа. Да, Казанская церковь в подмосковном Долгопрудном - современная (первый камень заложен в 1999 году, освящена в…

  • Депо в подмосковной Лобне

    Оригинально оформленный вход - "кусок электрички" Виды с моста. Часть электричек заброшенные, часть - действующие.…

  • Он точно мирный :)?

    Скульптура "Мирный атом" в Курчатове (Курская область) была установлена в 1978 году. Пишут, что раньше в руке у этого существа была лампочка, а…

  • Бабушкинский парк в Санкт-Петербурге

    Я уже немного рассказывала про 9 мая. В тот же день мы побывали в большом, ярком и уютном Бабушкинском парке. А это здание попалось по пути от…

  • Про Петропавловскую крепость

    11 мая, после покатушек на кораблике и посещения кафе-прачечной и макета России, немного прогулялись по Петропавловской крепости. Крепость на…

  • Санкт-Петербург с воды

    Отлично покатались 11 мая! Правда, Дмитрий в процессе заснул (но хоть что-то видел :)). Показываю по порядку (но, конечно, всего снимков больше).…

  • Украшения Suzanne Williams

  • Ландыши... Ландыши...

    Как обычно - возле дома (центр подмосковного города) и после дождя :)! Вообще аромат обалденный: около подъезда цветут ландыши,…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments