Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про "Афанасий"

Я всё ещё хожу на экскурсии по производствам :). Нет, за много лет не надоело, - и даже сегодня у меня запланировано посещение одного московского предприятия в рамках "Дней без турникетов" ;). А в субботу мы с супругом, будучи в Твери, посетили завод "Афанасий". Во время экскурсии акцент делался всё-таки на пиво и квас, - однако холдинг выпускает мясные и молочные товары, орехи и сухофрукты, рыбу и морепродукты.







Записываться лучше заранее. Гостям выдают халаты, шапочки и бахилы.









Большое значение имеет вода. Её очищают много раз.











Тут есть собственный солодовенно-элеваторный цех, где из импортных пивоваренных сортов ячменя, выращенных в России, делается солод высокого, как они утверждают, качества.






Хмель и пивные дрожжи покупают в Германии.







Что меня поразило - огромность всего :). Я была на подобных объектах и в России, и за рубежом, - но именно этот мне показался очень большим!





И аромат... Это запах не пива, а, вероятно, солода. Что-то древесно-кофейное... Прям расслабляющее!







А как же без дегустации?




Два минуса - сотрудники не могут рассказать о процессе детально (но, может, это у них фирменная тайна ;)?) и во время дегустации не было двух самых классных, на мой вкус, сортов их пива :(. Однако плюсов больше, и основной из них - возможность потусоваться на крыше заведения :)













И виртуальный тур



Tags: Тверь, видео, еда, напитки, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments