Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

В Шереметьево – к стюардессам!

Оставлю пока в стороне автопутешественные и железнодорожно-гулятельные темы и ненадолго переключусь на самолётные! Ведь именно блогеры первыми увидели обновленную форму бортпроводниц Royal Flight, а заодно походили по самолёту без пассажиров и пофотографировали взлёты :)





Вы обращаете внимание на одежду, обувь и аксессуары стюардесс? В большинстве компаний костюмы бортпроводниц элегантны, лаконичны и строги. Примерно так же было в 30-е годы. Стюардессы одевались по-деловому и даже почти по-военному. Однако уже в 70-е годы стали гнаться за модой, и можно было увидеть стюардесс в коротких платьях, мини-юбках и даже шортах! Вот, например, историческая фотоподборка на эту тему… И сейчас стюардессам вернули униформу. Главная причина – психологическая: пассажиры не должны воспринимать стюардесс как официанток или служанок; бортпроводница отвечает за безопасность людей, и именно указаниям «человека в форме» пассажиры будут незамедлительно следовать в сложной ситуации!



То есть форма = серьёзность. Однако это не значит, что она не может выглядеть позитивно и изящно. Это как раз и доказали сотрудницы Royal Flight. Нынешним летом они надели лёгкие и удобные платья и сменили пилотки на шляпки-таблетки. Все-таки стюардесса – лицо авиакомпании!

Девушки















Я пытаюсь представить себя стюардессой :)



Кабина пилота



И просто самолёты :)







Tags: Россия, Шереметьево, история, мода, общество, поездки, транспорт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Разве это музей?

    Да это ж огромный развлекательно-познавательный парк! Я имею в виду коллекцию Вадима Задорожного, которая считается одним из крупнейших в Европе и…

  • А что делать, например, с заброшенными мостами?

    Вот железнодорожный мост в подмосковной Павловской слободе. Тут проходила ветка от Нахабино. А теперь мост медленно разрушается. Просто…

  • Почему в усадьбу Середниково надо ехать зимой?

    Белые (ну или частично белые) здания имения бабушки Лермонтова в Солнечногорском районе Подмосковья идеально вписываются в январский пейзаж... И вот…

  • Что осталось от усадьбы Никольское-Урюпино?

    Церковь у пруда и парк, который уже и не похож на парк… И ещё вот это здание - так называемый «белый дом» работы де Герна, который…

  • Коротко обо всём

    *** Всё когда-нибудь бывает в первый раз... Впервые дети заболели прям на новогодние праздники :(. Однако три последних выходных дня у меня…

  • Двухэтажные дома в Жуковском

    Такие старые дома - с нарядно оформленными окнами, треугольными крышами и загадочными чердачными окошками - обычно стоят чередой, друг за другом.…

  • Необычная ёлка, - а фонтан ещё необычней :)

    В посёлке Ильинский Раменского района Подмосковья ёлку украсили громадными мандаринами и конфетами из советского детства! А…

  • "Пятый дом" с портретом (Жуковский)

    Одна из достопримечательностей подмосковного Жуковского - старинные дома с арками (некоторые я показывала ЗДЕСЬ). Арок много, и с ними связаны…

  • Жуковский - недооценённый город?

    Ну, в плане "авиационного туризма" тут всё в порядке. Авиасалон "МАКС". Музей истории покорения неба с интерактивом -…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments