Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про вампира

«Дракула» - поистине культовый спектакль в Театре на Юго-Западе; он уже который год собирает переполненный зал даже летом! Актеров буквально осыпают цветами и подарками. Многие зрители ходят смотреть эту постановку несколько раз.



Так в чём же секрет успеха? Вот как это увидела я…



1. Само пространство зала. Он уютный, и в нем, по сути, нет сцены, - а в случае с «Дракулой» площадка, где выступают актёры, ещё и оформлена зеркалами. Игры света, цвета и дыма дают магический эффект!



2. Необычный формат. Нет ощущения «ужастика». Это, скорей, любовная история с элементами комедии (да, много смешных моментов!) и исторической драмы. По поводу истории – создатели спектакля заостряют внимание зрителя на важных моментах. Так, например, Влад Цепеш долго и упорно защищал христианскую Европу от нападений мусульман, но потом возненавидел и христиан за то, что они не дали похоронить его жену «по-нормальному» (она покончила с собой).

3. Яркая игра актеров. Ну, граф Дракула - это вообще человек-паук какой-то :). Кажется, что обычный человек физически не приспособлен так двигаться по полу, а уж тем более – по стенам и потолку! Гибкость, пластика, энергетика, тёмная притягательность…

Однако Дракулу играют два актёра. Я попала на Георгия Иобадзе. Говорят, Алексей Матошин – совсем другой Дракула. Некоторые любители театра ходят как минимум два раза, чтобы сравнить.



Активный сосредоточенный Ван Хельсинг (Олег Леушин) тоже производит сильное впечатление.



4. Разносторонность, множество смыслов… Гостям самим предстоит искать ответы на многие вопросы.

Фото - с сайта театра. Страницы театра в интернете:
teatr-uz.ru
vk.com/teatr_na_uz
facebook.com/page.teatr.uz/
www.instagram.com/teatr_uz_adm/
www.youtube.com/user/ugozapadny

За приглашение спасибо moscultura



Tags: Москва, история, поездки, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment