Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

А вы видели рисунки Бэнкси прямо на улицах? Я – да



Впрочем, о том, что это граффити в Израиле создал тот самый загадочный художник, я узнала недавно, посетив выставку Бэнкси в ЦДХ.



«Гений или вандал?» - под таким лозунгом проводится выставка. Гостям предстоит самим решить, кем же считать таинственного мастера.



А о Бэнкси действительно мало что известно. Насколько я знаю, его никто еще не застукал на месте творчества :). «Самый разыскиваемый художник мира» - так называют его организаторы выставки. Порой Бэнкси можно увидеть в видеороликах, но он всегда выглядит вот так (на фото – восковая фигура с выставки).



На мой взгляд, он не гений, но и не вандал. Все-таки - талантливый художник и энергичный общественный деятель. Его работы – остросоциальны, они заставляют задуматься – о политическом строе, «обществе потребления» и т.д. Особенно пронзительны образы детей в жестоком мире взрослых.









В одном из залов выставки показывают яркий и познавательный фильм-мультфильм, советую посмотреть целиком! Я вот, например, была не в курсе, что Бэнкси оставляет граффити не только по городам Великобритании. Оказывается, он ездит в Израиль и Палестину и рисует там на антивоенную тему (голубь – как раз из той серии).

Вход на выставку в будни стоит 550 рублей. Можно заказать на сайте, а можно купить сразу в кассе. Однако даже в будни вечером есть очередь; так, в 18 с чем-то стояло несколько человек, но в 19 часов толпа желающих приобрети билеты увеличилась в разы!



Выставка продлится до 2 сентября. Она открыта каждый день с 11 до 21 часа. Выставку уже назвали «главным арт-событием года»!






Tags: Израиль, Москва, афиша, выставки, граффити, дети, общество, поездки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “граффити” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments