Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Все парки Москвы предложили объединить в непрерывное пешеходное пространство

Проект «Парковое кольцо Москвы» может связать все зеленые пространства столицы в 100-километровый маршрут. Это позволит повысить доступность памятников культуры и популяризовать культурное наследие - так сказал в ходе первого Всероссийского фестиваля «Архитектурное наследие» в «Манеже» представитель бюро «Народный архитектор» Антон Ладыгин.

«Это проект общегородского парка, который объединяет крупнейшие общественные пространства и парки города в единый маршрут протяженностью порядка 100 километров. Порядка 64% это существующие парки, такие как Измайловский, Битцевский, «Сокольники» и другие; около 13% - существующие улицы, небольшие участки превращаем в зеленые пешеходные и велосипедные улицы; и часть маршрута - 23% - по неблагоустроенным территориям, например, в долинах рек Яузы и Сетуни, то есть будущим паркам», - сообщил Ладыгин.



Непрерывность маршрута - одна из основополагающих идей проекта. «Зеленые мосты делают парковое кольцо непрерывным. Аналогичные конструкции, экомосты применяют во всем мире. Парковое кольцо Москвы произведет позитивный эффект на различные сферы городской жизни - спорт; культура, экология, транспорт, отдых, экономика, инфраструктура», - отметил Ладыгин. Он добавил, что в числе эффектов от реализации проекта значатся популяризация культурного наследия, доступность памятников культуры, формирование музейных маршрутов и так далее.



«На протяжении нашего маршрута мы насчитали 12 усадеб, что также может образовать «усадебное кольцо» - Царицыно, Кусково, Останкино и так далее. На пути следования обнаруживаются также интересные и не всегда очевидные памятники авангарда, модернизма, неоклассицизма. По маршрутам паркового кольца могут быть организованы выставки», - подчеркнул представитель бюро «Народный архитектор».

Tags: Москва, история, общество, поездки, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments