Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Дача-музей-мастерская

Продолжаем прогулку по дачам художников в посёлке Пески Коломенского района!..



Ну, блог-тур назывался «Альтернативная Коломна», не про историю кремля же сразу рассказывать ;). Помимо Сада на песке в дачном товариществе можно посетить студию скульптора Николая Абакумцева (1905 – 1999 гг.). Даже если вы впервые слышите о таком мастере, советую всё-таки заглянуть в это место. Представьте себе: диковатый заросший двор, лес – совсем рядом, возле домика – живность (гуси, куры, попугайчики, кролик, мини-пиг…), люди своими садово-огородными делами занимаются…









И тут – статуи. Как будто они сами выросли из земли, как деревья!







Однако они созданы человеческими руками. О жизненном пути скульптора, который мог бы стать музыкантом, расскажут в музее.







Рабочее место выглядит так, словно Абакумцев отошёл лишь ненадолго!.. И тут есть наглядное подтверждение тому, что скульптор был востребованным и плодовитым: на заказ он делал Лениных и прочий соцреализм для заводов и ДК, но при этом успевал ваять «чисто для себя» - эмоционально, порой чуть резко, динамично.



А потом, сидя на веранде и попивая травяной чай из самовара, растопленного шишками, можно поделиться своими впечатлениями с наследниками скульптора!



Подробнее о программах и т.д. можно прочитать на сайте музея.

За возможность необычно путешествовать по региону благодарю туристический портал ЦППК, сообщество travel_russia и ООО "Активные люди".

#activeanytime, #trколомна, #путешествуйнаэлектричке



Tags: #activeanytime, #trколомна, #путешествуйнаэлектричке, Коломенский район, Московская область, Подмосковье, животные, напитки, птицы, путешествия, скульптура, транспорт, электрички
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments