Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Где растёт Сад на песке?

А также – частично – на камнях и на известняке с вкраплениями древней живности… В посёлке Пески Коломенского района Подмосковья!





Город Коломна и вообще Коломенский район – это живописное и позитивное, яркое и пёстрое, гостеприимное и дружелюбное пространство, где постоянно находишь для себя что-то новое и подчас неожиданное. Там столько мест для душевных бродилок :)!



Рекомендую одну из прогулок начать с посёлка Пески. Из Москвы до железнодорожной станции Пески можно быстро и с комфортом доехать на скоростном электропоезде РЭКС. А там рукой подать до исторических дач художников! Это «специальное место» для спокойной работы творческих людей было основано в 1930-е годы (что показательно – за 101 км от Москвы; кто ж знает, что от этих личностей ожидать ;)). Не все дома сохранились в их первозданном виде, - однако до сих пор там живут потомки знаменитых деятелей советской эпохи (не только живописцев)! И можно вполне законно заглянуть за заборы некоторых усадеб.



Так, например, вам будут рады в Саду на песке – родовом имении селекционера Павла Гаганова (сейчас за растительностью ухаживает его внучка Елена).











Павел Гаганов серьёзно занимался флоксами. Сорта, созданные им, считаются национальным достоянием, и коллекционеры буквально охотятся за ними. Впрочем, в саду росли не только флоксы. И вот теперь Сад на песке – это самый настоящий ботанический сад, где представлены имитации всевозможных природных сообществ. Поэтому приезжать сюда стоит в разные сезоны: то одно цветёт, то другое :)…







Контакты есть в группе Вконтакте. Проводятся даже мастер-классы по созданию сувениров из даров природы! Также можно проконсультироваться по ландшафтному дизайну и приобрести растения.







Скоро расскажу про дачу скульптора ;). За путешествие спасибо АО "Центральная ППК", ООО "Активные люди" и сообщество Travel Russia

#activeanytime, #trколомна, #путешествуйнаэлектричке



Tags: #activeanytime, #trколомна, #путешествуйнаэлектричке, Коломенский район, Московская область, Подмосковье, деревья, путешествия, транспорт, цветы, электрички
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments