Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

В Подмосковье подвели итоги школьных выпускных. Вырос спрос на прокат праздничной одежды!

В министерстве потребительского рынка и услуг Московской области посчитали, во сколько обошелся жителям региона школьный выпускной. По результатам мониторинга цен в среднем этот показатель составил 7,6 тысячи рублей на человека, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Мониторинг цен в предприятиях общественного питания, ставших основными площадками для проведения выпускных балов, показал, что средний чек в кафе и ресторанах Подмосковья составил 1,5 тысячи рублей на человека. В него вошли холодные и горячие закуски, салат, основное блюдо, десерт и безалкогольные напитки. Праздничное платье для девушек можно было приобрести по цене от 2,5 тысяч рублей, мужской костюм – от 3,1 тысячи рублей; цены на обувь также варьируются в районе 2,5 тысячи рублей», - сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

По его словам, еще одна крупная статья расходов – услуги салонов красоты. В Подмосковье порядка 4,8 тысячи таких объектов, и цены могут варьироваться по области в несколько раз в зависимости от салона: «В среднем цена укладки составляет от 600 до 3 тысяч рублей в зависимости от сложности. На дополнительные услуги (маникюр, макияж) жительницы региона потратили порядка 500 рублей на человека. Во многих парикмахерских региона были предусмотрены дополнительные скидки для виновниц торжества».

Министр отметил, что в последнее время вырос спрос на прокат одежды для выпускного вечера. Службы проката сегодня предлагают большой выбор качественной брендовой одежды по приемлемым ценам – от 1,5 тысяч рублей. При этом уровень цены зависит от категории наряда. Также с каждым годом все больше выпускников предпочитают заказывать одежду в интернет-магазинах; в этом случае стоимость наряда - в среднем на 5-7% процентов ниже стоимости аналогичных вещей в офлайн-магазинах.

Tags: Московская область, Подмосковье, образование, общество, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments