Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Всё-таки я об этом расскажу ;)...

В июне я организовала блог-тур для москвичей по Раменскому. Не полностью сама, конечно, а при поддержке нашего туристско-информационного центра и музея. Кажется, людям понравилось! Правда, я надеялась привлечь больше народу... Ну да ладно, мы всё равно под дождь попали после обеда :). А программа была такая. Я встречала блогеров на платформе "Фабричная", а потом мы с представителем туристско-информационного центра гуляли по старой части - бывшему "фабричному городку". Затем мы довольно долго были в музее (это тоже историческое здание).



После - самая, на мой взгляд, замечательная часть "гуляний" - посещение знаменитой текстильной фабрики (туда не просто попасть, и я с радостью оказалась там во второй раз!). Экскурсию проводила директор музея.



Далее - Борисоглебское озеро и парк, а также обед и обсуждение раменских перспектив (наши культурные деятели очень хотят, чтобы Раменское попало в ТОП-5 Подмосковья наряду с Коломной, например, и я их горячо поддерживаю) :). Но вот тогда-то погода и испортилась :(. Однако наша компания мужественно осмотрела скульптуры и фонтаны :).

Спасибо всем гостям, с удовольствием читаем отзывы! У меня есть ещё несколько идей по Раменскому (ипподром, к примеру). Так что блог-туры будут, а у меня на неделе - обсуждение раменских возможностей уже с местными блогерами.



Впечатления Андрея из туристско-информационного центра: "На пресс-тур в Раменское приехали блогеры, пишущие на тему путешествий. Для принимающей стороны это был необходимый опыт, чтобы увидеть живую реакцию искушённых туристов на город, на тот маршрут, который будет предлагаться в качестве "тура выходного дня" для москвичей. Некоторых элементов для кластера "Символы Раменья" остро не хватает. Какие-то можно вдумчиво создавать не один год. Но в принципе, "гулябельность" Раменского на очень приличном уровне, и здесь вполне может родиться альтернатива "типично русским" старым городам, это когда кремль, церкви, самовары-пряники и хороводы".















Про этот снимок особо скажу. Название города - Раменское - нередко сокращают просто до Рамы. Планируем "продвигать" хэштег #явраме. По сути - вы в раме в Раме :))





Tags: #явраме, Раменское, история, поездки, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments