Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Праздник в деревне Чёлохово

Всероссийский день пивовара, - казалось бы, при чём тут мастер-класс по конфетам и огромные зайцы? А я сейчас расскажу…





В этом году в Егорьевском районе Московской области традиционный праздник пивоварения отмечался с особым размахом – ведь он совпал с пятилетним юбилеем семейной пивоварни «Шваркайзер». С одной стороны, это было нечто вроде регионального летнего варианта «Октоберфеста», куда люди со всех концов Подмосковья приехали для того, чтобы посетить производство и за длинными столами под открытым небом попить разного пива сразу из пивоварни и душевно пообщаться. С другой стороны, получился этакий сельский праздник, уютный и пёстрый. На пиве не «зацикливались»; имелось много вкусных безалкогольных напитков (на фото ниже можно увидеть и морс, и лимонад, и кофе, например) и свежей аппетитной выпечки. Было большое количество развлечений для взрослых и детей. Проводились мастер-классы и конкурсы. Играли музыканты. Ну и зайцы из театра «Дикие сказки» веселили гостей :).



Всё для отдыха на свежем воздухе – вдали от городской суеты ;)









Посетители приобретали специальные жетоны, - но за что-то можно было расплатиться и наличными.



Дети с удовольствием бегали во дворе, но вскоре надули большой батут.







 

Напрыгавшиеся сыновья разделились. Артемий отправился рисовать, а потом занял очередь на аквагрим.







Дмитрий решил приготовить большую конфету ручной работы :). Я ему помогала, конечно.







Сладости на мастер-классах делались с использованием солода (потому что День пивовара, - но алкогольными они от этого не стали ;)). А самым крутым в процессе «конфетотворения» было использование азота! Его применяли, чтобы быстрее охладить сладкие массы. Мальчики и девочки приходили в восторг, когда по столу расползался холодный пар с мелкими льдинками :). Так что мастер-класс был частично ещё и научным шоу!





В итоге Артемий и Дмитрий остались довольны результатами :)





А вот и музыка!





И конкурсы…



И ярмарка.





Надо отметить, что в прошлом году мероприятие было менее насыщенным (тогда мы сами для себя «расширили программу» - составили специальный «туристический пивной маршрут» + погуляли по оригинальным местам Егорьевска). В этом же году «Шварцкайзер» подготовился основательно!



И пара слов о том, где мы жили. Тем более что это частично тоже связано с пивом ;). Мы сняли квартиру в Егорьевске. По сути это оказался домик-студия с отдельным входом в многоквартирном доме. Я вообще не знала, что подобное бывает :). Обычно таким образом на первых этажах располагаются офисы, кафе и т.п. Так, например, за соседней дверью находился магазин-бар :)



Проходишь через маленький стеклянный «предбанник» - и попадаешь сразу на кухню!



Там ещё балкон был большой. Вообще не возникло ощущения, что это квартира! Вечером с детьми погуляли по бульвару. Это тут, около ангела, он не совсем доделанный (но зато тут удобней кататься на самокатах!); другая часть – это клумбы и памятник Гагарину… И всюду ягоды и снегири на фонарях :)



Наш въезд. Здесь мы ещё кормили голубей.



Утром ещё прогуляли поблизости и отправились на регату в Митищинский район Подмосковья (я ж рассказываю не в хронологическом порядке :); яхты я уже показывала ТАМ)



Tags: Егорьевск, Егорьевский район, Московская область, Подмосковье, видео, дети, дом, еда, игры, музыка, напитки, праздники, путешествия, ручная работа, семья, сын, сын 2, театр, фото, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С добрым утром...

    И приятных выходных! Субботний котик сегодня вот такой спокойный и солнечный :)

  • Водопад и аисты в Тверской области

    Водопад находится в деревне Паника (ударение на второй слог :)). Его высота - 4 метра; летом он не такой широкий и сильный как, например,…

  • "День без турникетов" на Очаковском заводе!

    Вчера мы снова надели халаты и бахилы и опять пошли на производство напитков - на сей раз в Москве! Комбинат огромен. И я говорю не только о…

  • Тверь - город козлов!

    И именно в этом городе слово "козёл" несколько столетий назад было не обзывательством, а комплиментом :). Тверских мужчин называли козлами…

  • Про "Афанасий"

    Я всё ещё хожу на экскурсии по производствам :). Нет, за много лет не надоело, - и даже сегодня у меня запланировано посещение одного московского…

  • Ботанический сад в Твери

    Тихое место для прогулки в жаркий день :). Вход - 150 рублей. Есть оранжерея и полусад-полулес под открытым небом!…

  • Тверь гулятельная :)

    Если я когда-либо буду составлять свой ТОП-10 городов РФ, куда хочется возвращаться и где приятно даже просто побродить, то в него явно войдёт Тверь…

  • Прозрачная сыроварня :)

    Вы же знаете, как я обожаю сыр (самый разный :))! Я ищу магазины, посещаю заводы, езжу по фестивалям. Ну так вот, совет для таких же любителей! В…

  • Железнодорожное - 3. Пешком из Раменского в Жуковский (7 км)

    Часть 1, часть 2... А на сей раз - всего-то 7 км (ну, может, чуть больше: я в живописном посёлке Кратово отклонялась от маршрута :)). Прошла всё за…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments