Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

«…И тут уж мне не обойтись без топора!»

Поющий Раскольников на сцене Московского театра мюзикла. Режиссёр-постановщик – Андрей Кончаловский. Хочется сказать, что теперь я видела всё, но в столице вроде как ещё показывают рок-оперу «Пролетая над гнездом кукушки» …

Впрочем, вернёмся к Раскольникову. Он и Свидригайлов мне больше всего понравились. Два психа с творческим уклоном :). Правда, после просмотра рок-оперы «Преступление и наказание» возникло ощущение, что Родион Романович не так интеллигентен, как следовало бы, - даже бомжеват.







Но, с другой стороны, на сцене не время романа Достоевского, а наша эпоха. Метро и авто, тусовки и несанкционированные митинги… Так что Раскольникова можно простить :)





Тут главная проблема в другом. На мой взгляд, человек, не слишком хорошо знакомый с книгой, может подумать, что Раскольников убил ради денег определённую старуху, а раскаялся благодаря любви конкретной женщины. А на самом деле всё гораздо глобальней. Но всё-таки в спектакле получается разглядеть, как терпят крах «возвышенные» идеи Раскольникова. В литературном произведении он всё же «копает глубже», но и на сцене можно отследить: он начинает делить людей на добрых, которым «всё можно», и злых, которых позволяется убивать. Однако стоит только ему прикончить одну «особенно плохую» бабку, как запускается такая машина зла, что «плохими» становятся все… Цепная реакция, как сказал бы мой старший сын :).

Эффектны процентщица, мужик с гармошкой и Достоевский с шарманкой. Не понравился Порфирий Петрович. Мне кажется, Андрея Панина в этой роли (сериал 2007 года) сложно переплюнуть.

А ещё в постановке действует лошадь. Ненастоящая, но :)…



Фото спектакля – из группы театра Вконтакте, фото нас сделано сотрудницей театра :)



Ещё страницы Московского театра мюзикла:
https://teamuz.ru/
https://www.facebook.com/teamuz/
https://www.instagram.com/teamuz/
https://www.youtube.com/user/TheTeamuzRu/videos



За приглашение благодарю moskva_lublu

Tags: Москва, литература, общество, поездки, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments