Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

А вам нравится есть улиток?

"Подмосковные улитки вкуснее заграничных!" - в этом уверены работники "Экодеревушки", расположенной в селе Парфентьево Коломенского района Московской области. На территории "Экодеревушки" находится ферма виноградных улиток!



Улиток много, и они толстенькие :). Впрочем, улитки умеют "сжиматься", если есть возможность выбраться наружу через случайно образовавшуюся дырку. Поэтому некоторые улитки "гуляют"...



Виноградная улитка - крупнейшая улитка Европы. С давних пор человек использовал виноградных улиток в качестве пищи, причём деликатесом они не являлись, и люди любого социального положения употребляли их в качестве доступной и здоровой еды.



Улитка находится в активном состоянии с весны до первых холодов, после чего зарывается в почву на глубину до 30 см и впадает в анабиоз. Как правило, зимует она в одних и тех же убежищах. Во время анабиоза устье раковины закрывается известковой пробкой — эпифрагмой, толщина которой зависит от суровости зимнего времени.





Улитки на ферме продаются. И в живом, и в замороженном виде. А ещё проводятся мастер-классы по приготовлению улиток (с дегустацией)!



На мой взгляд, самая ценная часть мастер-класса посвящена тому, как вытащить уже готовую улитку из раковины :).



Улитки-ахатины сидят просто так. Они несъедобные вроде :). В данном случае - для сравнения с виноградными улитками и для фотосессий ;)





Tags: Коломенский район, Московская область, Подмосковье, дети, еда, поездки, семья, сын, сын 2, улитки
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • 33 купола!

    По числу лет жизни Иисуса Христа. Да, Казанская церковь в подмосковном Долгопрудном - современная (первый камень заложен в 1999 году, освящена в…

  • Депо в подмосковной Лобне

    Оригинально оформленный вход - "кусок электрички" Виды с моста. Часть электричек заброшенные, часть - действующие.…

  • Село Степановское (Раменский район Подмосковья)

    Эти земли когда-то принадлежали Никите Захарьину-Юрьеву, брату царицы Анастасии Романовны, первой жены Ивана Грозного. Именно тогда, примерно в…

  • Зачем вы путешествуете?

    С одной стороны, даже однодневная поездка без ночёвки дарит массу ярких впечатлений. Но, с другой стороны, свежие мысли и эмоции можно…

  • Футбольная стена

    Многие знают, что я люблю граффити. И особенно мне нравится наблюдать за процессом создания. Недавно я побывала на субботнике в центре содействия…

  • Самый романтичный вид транспорта

    Это я про трамвай. Согласны? В Москве прошёл парад трамваев, приуроченный к 120-летию открытия трамвайного движения в столице. В нём приняло…

  • Такие разные судьбы

    Впервые в этих двух усадьбах Волоколамского района Подмосковья мы побывали несколько лет назад. Этой весной тоже заглянули… Ничего особо не…

  • Гоголь писал второй том "Мёртвых душ" в Воскресенском районе

    Проезжая где-то между Виноградово и Белозёрским, мы случайно нашли усадьбу Спасское. Имение закрыто, но мы сделали пару кадров из-за забора.…

  • Холодно и вкусно :)

    Съездила с Тёминым классом на Богородский хладокомбинат - на экскурсию по фабрике мороженого. Возле автобуса сына сразу окружили девочки; с одной из…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments