Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

А вам нравится есть улиток?

"Подмосковные улитки вкуснее заграничных!" - в этом уверены работники "Экодеревушки", расположенной в селе Парфентьево Коломенского района Московской области. На территории "Экодеревушки" находится ферма виноградных улиток!



Улиток много, и они толстенькие :). Впрочем, улитки умеют "сжиматься", если есть возможность выбраться наружу через случайно образовавшуюся дырку. Поэтому некоторые улитки "гуляют"...



Виноградная улитка - крупнейшая улитка Европы. С давних пор человек использовал виноградных улиток в качестве пищи, причём деликатесом они не являлись, и люди любого социального положения употребляли их в качестве доступной и здоровой еды.



Улитка находится в активном состоянии с весны до первых холодов, после чего зарывается в почву на глубину до 30 см и впадает в анабиоз. Как правило, зимует она в одних и тех же убежищах. Во время анабиоза устье раковины закрывается известковой пробкой — эпифрагмой, толщина которой зависит от суровости зимнего времени.





Улитки на ферме продаются. И в живом, и в замороженном виде. А ещё проводятся мастер-классы по приготовлению улиток (с дегустацией)!



На мой взгляд, самая ценная часть мастер-класса посвящена тому, как вытащить уже готовую улитку из раковины :).



Улитки-ахатины сидят просто так. Они несъедобные вроде :). В данном случае - для сравнения с виноградными улитками и для фотосессий ;)





Tags: Коломенский район, Московская область, Подмосковье, дети, еда, поездки, семья, сын, сын 2, улитки
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Российский "Диснейленд" 18 века

    Так порой называют усадьбу Быково в Раменском районе Подмосковья. Другие её "имена" не настолько весёлые - усадьба Быково, усадьба Марьино…

  • Вот едешь, например, из Котельников в Жуковский...

    ...И вдруг за полысевшими по осени деревьями и сельскими домами мелькают башенки сказочного замка :). На самом деле это храм Владимирской иконы…

  • Оказалась я недавно в гараже…

    Не в простом, а в пожарном :). В подмосковном Жуковском награждали детей – участников тематического конкурса. И экскурсия по пожарной части,…

  • В Подмосковье ещё остались такие дворики...

    С советскими скульптурами (тут две школьницы читают книгу) С вазами-клумбами Это Жуковский В Жуковском мне очень нравятся дома с арками. В…

  • Наш подмосковный город ждёт путешественников!

    Раменскому туристско-информационному центру исполнился год. Этот год был насыщенным. На встрече с конфетами и тортом мы поговорили о дальнейшем…

  • Октоберфест - это не только пиво...

    Сейчас повсюду проводят Октоберфесты. И вот мы всей семьёй решили заглянуть на такой фестиваль в московский торгово-развлекательный центр "Золотой…

  • Первый выезд 1 "Г" класса...

    Я не могла остаться в стороне от такого события :). И даже не потому, что меня прям так сильно тянуло в театр зверей Дурова. Но хотелось посмотреть…

  • Пивной замок

    Трёхгорный (Бадаевский) завод, расположенный на Кутузовском проспекте в Москве, похож на замок: огромные ворота, башни, высокие потолки, арки, крутые…

  • Наверное, типичный подмосковный водоём…

    У меня последнее время вот как бывает. Идёшь или едешь куда-то, чтобы увидеть позитив… И сразу узнаёшь об «обратной стороне медали». Начинаешь…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments