Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

А вы хотите покормить активных крокодилов?

Когда мои сыновья - любители флоры и фауны - пытались наблюдать за крокодилами в зоопарках, экзотариумах и океанариумах, они не раз задавали мне вопрос: "А они вообще живые?". Детям сложно представить, что это, с позволения сказать, бревно - тот самый опасный коварный КРОКОДИЛ, о котором есть столько сказок и вполне даже реальных жутких историй. Однако мы нашли правильных, а значит энергичных крокодилов :). В Коломенском районе Московской области!



В "Экодеревушке" в селе Парфентьево занимаются не только крокодилами, однако я начну с рассказа о них, потому что взаимодействие с ними особенно впечатлило нашу семью. Всё началось с того, что на таможне отобрали партию животных, и их нужно было пристроить про фермам, зоопаркам и т.д. Хозяину "Экодеревушки" достался крокодил! И он решил и дальше работать в этом направлении :)...

О крокодилах сотрудники "Экодеревушки" готовы рассказывать много и с любовью. Впрочем, даже без их комментариев можно оценить, насколько крокодилы на самом деле быстрые (очень!), обратить внимание, что они хватают еду "боком", почти краем пасти, и выяснить, что крокодилы шипят!



И всё-таки стоит пообщаться не только с крокодилами, которые находятся очень близко :) (пальцы не просовывать, всё понятно), но и с работниками фермы. Узнаёшь много нового. Ну, к примеру, я и так понимала, что крокодилы - это, по сути, выжившие динозавры :). Но что в процессе эволюции они настолько усовершенствовались, что перестали болеть совсем (то есть их реально не берёт никакая инфекция)... Насчёт этого я была не в курсе. С другой стороны, если крокодил откусил вам ногу, рано радоваться тому. что вы не съедены целиком: крокодил болезнями не страдает, он ими заражает. Так что придется работать на лекарства...



А крокодильи слёзы? Крокодилы по-настоящему плачут, но не по своим жертвам, а чтобы вывести соль из организма (у нас это происходит в процессе потоотделения, но крокодилы слишком толстокожие).

Крокодилы злопамятные. При нас более мелкий крокодил, пытаясь ухватить мясо, случайно укусил более крупного. Крупный "обиделся" и уполз в бассейн. Оказывается, это происходит не в первый раз, и через некоторое время после подобных ситуаций мелкие крокодилы огребают по мозгам от крупного и жмутся по углам.



Крокодилы не нападают на людей первыми.

Крокодилы долго усваивают пищу. Примерно трое суток. Зато переваривается буквально ВСЁ, включая металлические предметы.



Крокодилы закладываются в спячку, когда становится очень мало еды. Могут "отдыхать" таким образом несколько месяцев. Однако малейшие колебания земли под копытами бегущего к водоёму стада заставляют крокодила бодро вылезти из норы :)...

Крокодилы растут в течение всей жизни. А живут они сто лет.



Когда мы кормили крокодилов, было даже страшновато! Но коллектив фермы, конечно, уже ничего не боится. В планах руководства "Экодеревушки" - построить отдельный просторный "крокодиляриум" под открытым небом (видимо, как тот, что мы видели в Марокко).



Tags: Коломенский район, Московская область, Подмосковье, еда, животные, здоровье, поездки, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Коломенский район” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments