Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про слияния :)

Люди то и дело испытывают соблазн ради иллюзорного удобства (и чего-то ещё, наверное?) объединить то, что объединять не нужно.

Вариант первый - мужчина и женщина. Есть опасность раствориться друг в друге. Создать свой маленький мир и никого в него не пускать. Общаться друг с другом, иметь одни и те же увлечения, не обладать собственным временем и пространством. Только вместе.
Семья - это прекрасно. Однако каждый член семьи - отдельная личность. Да, приходится идти на компромиссы и делать шаги навстречу друг другу. Но это, на мой взгляд, лучше, чем склеиться.

Вариант второй - мама и ребёнок. Ну, есть много шуток из серии "мы поели" и "мы покакали" :)... Но всё гораздо серьёзней. Ребёнок - маленький и беззащитный, только в любом случае - это уже не часть тебя! И у него всё больше и больше собственных желаний.

Вариант третий - дети. И если двух первых слияний мне вроде бы благополучно удалось избежать, то тут я иногда совершаю ошибки (надеюсь, не очень серьёзные, я вообще в этом направлении работаю над собой :)!..). Дело в том, что они одного пола, что между сыновьями - небольшая разница в возрасте... С одной стороны, это здорово, и мальчики чаще дружат, чем дерутся. Но с другой стороны, это чревато тем, что порой начинаешь воспринимать их как единый организм ДЕТИ. А между тем Артемий и Дмитрий разные. Пусть в чём-то и похожи. Так что передо мной постоянно стоит задача - не забывать об индивидуальностях.



А вы замечали за собой что-то из вышеперечисленного?


Tags: дети, общество, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments