Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Курская романтика :)

Я люблю ЖИВЫЕ дворцы, замки и т.п. То есть вовсе не те, которые законсервировались в прошлом и превратились в пафосные музеи для молчаливых экскурсий. Я уже рассказывала об усадьбе Скорняково-Архангельское в Липецкой области: там можно жить (в старинных домах!), отмечать свадьбы, тусоваться на фестивалях, гулять, трогать зверюшек :)… И т.п. Администрация Курской области пытается действовать примерно по тому же принципу, пытаясь приглашать туристов в старинные, но при этом в меру «осовремененные» места.







Вот, к примеру, Марьино – имение князей Барятинских, ставшее санаторием Управления делами президента РФ. Звучит пафосно, но проживание и лечение - вполне доступные. Номера подешевле – во флигелях; номера подороже – в основном здании, там же комнаты хозяев – для элит-гостей… Но даже если вы решили не оставаться в санатории, вы можете осмотреть убранство, посетить концерт, погулять по территории среди двухсотлетних деревьев, покататься на лодке, искупаться, устроить пикник... Во дворце вам обязательно покажут всякие интересные штуки, - например, деревянную лестницу и «шептательную комнату».

























В усадьбе поэта Фета в Воробьевке старые деревья, к сожалению, почти не сохранились. Сейчас там сажают молодую поросль. Ведь место развивается! Гости посещают тематические мероприятия (одно из наиболее популярных посвящено уникальному курскому соловью), спускаются в подвал, осматривают комнаты, где поэт создавал свои лучшие произведения, кормят лебедей, катаются на ослике…













Я рассматриваю подобные места именно с точки зрения детско-родительских бродилок и развлекалок :)). Хотя на самом деле всё серьёзно, и каждый находит что-то для себя ;). Не так давно, в мае, я включила в наше общее путешествие лучшие места из двух моих предыдущих блог-туров, добавила то, что посоветовали «в процессе» блог-туров, и дополнила всем остальным :))). Муж и дети были довольны! Теперь я хочу свозить своих мужчин в два этих имения, а также в развлекательный комплекс «Централ парк» в Курске.

А какие «жилые комплексы» прошлого вам особенно понравились? У меня на первом месте – средневековые чешские замки, владельцы которых живут там постоянно, но, тем не менее, регулярно запускают к себе приезжих - «культурно развиваться» ;).

И вообще - страшно ли жить в замке?



Tags: Курская область, Россия, вопросы, дети, животные, история, литература, путешествия, семья, фото, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments