Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Автопутешествие на майские. День четвёртый.

Как раз хотела узнать, что это за завтраки в "Макдоналдсе" такие... Утром, покинув гостиницу в Рязани, заказала детям блинчики, а себе - кашу с ягодами, рулетики с творогом и сухофруктами и латте. Вкусно :)!

А вот и последний пункт нашего автопутешествия - Рязанский музей истории леденца. В Рязанской губернии в 1829 году открылся большой сахарный завод, основанный Николаем Петровичем Шишковым. Там не просто выпускали сахар и сладости, но и изучали свойства сахара в лаборатории.





Итак, заходим... Дети практически сразу получают леденцовых петушков на палочке и бегут.. в туалет :). Потому что там звучит аудиосказка о золотом петушке!





Однако надо осмотреть музей...



Он довольно-таки большой и (несмотря на название) посвящён не просто леденцам или историческому предприятию, а истории сахара в целом! Немного напоминает музей шоколада в Покрове.



А это Шишков!



Мы узнали, как производился сахар...



...И выяснили, в чём крутость рязанского леденца :)



Конфеты делают прямо в музее, можно поучаствовать в мастер-классе!





При музее действует чайная, где можно попробовать традиционные рязанские каравайцы и приобрести кондитерские изделия ручной работы.





А ещё там есть "телефон времени". Каждая кнопка - запись голоса какого-либо исторического деятеля, от Сталина до Путина :). Дети поразвлекались!



Ну и поехали домой вместе с многочисленными дачниками... А теперь потихоньку планируем июнь ;)



Tags: Рязанская область, Рязань, еда, история, общество, праздники, путешествия, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Что изменилось в "Экодеревушке" за месяц + небольшие итоги блог-тура

    Я уже была в "Экодеревушке", расположенной в селе Парфентьево Коломенского района Московской области. Пока мы кормили крокодилов, нам…

  • Что делать в Коломне?

    Гулять, конечно же (об этом я писала ТАМ)! А ещё – посещать тематические музеи. Скажу сразу: в большинстве музеев этого города главное…

  • Где жить в Коломне: отель на воде

    Гостиничный комплекс «40-й Меридиан Арбат» - это ботель (от англ. boat-лодка, hotel-отель) - бывшее судно, модернизированное и…

  • Коломна гулятельная :)

    Ну, походили по Пескам, заглянули в сад и на дачу скульптора, - можно отправляться в Коломну! Это тот самый город, по которому можно бродить…

  • Дача-музей-мастерская

    Продолжаем прогулку по дачам художников в посёлке Пески Коломенского района!.. Ну, блог-тур назывался «Альтернативная Коломна», не…

  • Где растёт Сад на песке?

    А также – частично – на камнях и на известняке с вкраплениями древней живности… В посёлке Пески Коломенского района Подмосковья! Город Коломна…

  • Всем солнечной и цветущей пятницы!

    Много чего происходит, в том числе хорошего :)... Дети часто гуляют и порой даже купаются :). У самого крупного головастика появились лапки;…

  • Праздник в деревне Чёлохово

    Всероссийский день пивовара, - казалось бы, при чём тут мастер-класс по конфетам и огромные зайцы? А я сейчас расскажу… В этом году в…

  • Парусная регата. Взгляд со всех сторон :)

    Недавно нашу семью пригласили на водный летний праздник в яхт-клуб – отель «Новый берег», который находится в Мытищинском районе…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments