Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Автопутешествие на майские. День первый.

Начинаю рассказывать про нашу поездку. Возможно, эти идеи кому-то пригодятся. Тем более что в июне будет пусть не 4, но 3 выходных. Хотя, конечно, стоит учитывать, что маршрут ориентирован именно на активный отдых с детьми-дошкольниками, то есть побольше прогулок, поменьше экскурсий :). Однако - самое увлекательное ;)

Итак, выдвинулись в воскресенье. В пробках особо не стояли. Многие дачники едут с собаками и кошками, дети рассматривают животных :). Попадаются и колоритные мотоциклисты. Первая остановка - Епифань, "ворота Куликова поля", уютный купеческий город... Я уже была ЗДЕСЬ во время блог-тура. Муж идёт смотреть собор, а мы отправляемся на большую детскую площадку, которая находится напротив.





Потом шагаем на смотровую площадку...





Кстати, вы видите стаю гусей :)?





И ещё о птичках. Возле дряхлой местной больницы, на "задворках" которой находится смотровая площадка и монумент в честь погибших в Великой Отечественной войне, жутко на все лады орут грачи, а ещё они там всё загадили :(.



Птички продолжаются... И звери тоже :)! Ведь мы двигаемся на Епифаново подворье в деревню Комиссаровка.





На официальном сайте "статус" этого забавного места - "Парк птиц и животных". Взрослый билет - 250 рублей, дети до 14 лет бесплатно.



Часть птиц обитает вне вольеров, бегая и летая где угодно :).



Всех можно кормить.





Пеликаны безбоязненно подплывают совсем близко, но пятнистые олени - пугливые, чуть что - убегают на другой берег пруда.





Впрочем, есть и такой бесстрашный до сумасшествия олень :)...



А ещё там живёт ужасный страус, он шипит и щёлкает клювом так, словно сейчас откусит руку!



Имеется и детская площадка с корягами и пеньками :)



Следующая остановка - село Себино, родина Матроны Московской, где располагается её музей. Вокруг куры и цветы :).



Гуляем, заходим в храм, любуемся живописными изгибами реки Мокрой Таболы, набираем воду в источнике... Рядом - купальни и колодец.







Заброшенный храм по дороге.



Настал черёд Куликова поля! В кафе долго несут еду (официанток мало, туристов много). Поели и отправились гулять по просторам.



Поднялись на смотровую площадку, откуда открываются классические русские пейзажи.





Ещё во время моего первого приезда сюда места показались мне сказочными в тумане, - а они и, оказывается, и без тумана сказочные :)! Смотровая площадка находится на крыше основного музея Куликова поля (заснеженный вид и экспонаты можно посмотреть ТУТ).



Катимся в Лебедянь. Исторический центр этого города, стоящего на Дону, - разнообразные старинные здания, у каждого - свой характер. Дети гоняют на самокатах по пешеходной улице, мы рассматриваем дома.



Не можем оставить без внимания Ново-Казанский собор, окружённый торговыми рядами.







Опять разрушенный храм.



Едем через заповедник Галичья гора (в питомник птиц пока не заглядываем, это на потом). Дорогу перебежала косуля... Направляемся в Елец. Ещё раз убеждаемся, что большое количество людей в эти праздничные дни путешествует по России: отели забиты, но мы всё-таки находим комфортный номер в гостинице "Елец"...
Продолжение следует :)




Tags: Епифань, Куликово поле, Лебедянь, Липецкая область, Россия, Себино, Тульская область, автомобили, видео, дети, животные, игры, история, праздники, птицы, путешествия, семья, скульптура, старое-старое, сын, сын 2, транспорт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Тульская область” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments