Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про лагерь имени Лени Голикова (очень много фото!)

Из санатория мы поехали в лагерь имени Лёни Голикова в Капустино (Вялковское сельское поселение Раменского района Подмосковья). Закрытый более 10 лет назад лагерь не производит удручающего впечатления, хотя, конечно, всё там рассыпается…





Лагерь был открыт в 1957 году, но потом «расширялся» (так, на фото ниже вы можете увидеть здания, на которых написано 1984 и 1987). Он закрылся в 2005 году. Кто-то распустил слух, что это произошло из-за того, что один вожатый сошёл с ума и зарезал несколько детей. Говорят даже, что он до сих пор живёт в лагере! А по ночам тут скитаются духи погибших детей… Ерунда это, конечно, а лагерь, скорее всего, закрылся потому, что предприятие, к которому он относился, обанкротилось и не смогло его «содержать».



Однако во время нашего посещения лагеря мне с детьми становилось страшновато. Но причина банальна: там шла военная игра, и в некоторых домиках стреляли и взрывали :) (впрочем, они нас предупредили об этом). Поэтому мы не все здания посетили. Но в тех, где побывали, нашли много интересных вещей!









































































А напоследок – нечто таинственное :)







Tags: Московская область, Подмосковье, Раменский район, дети, история, общество, поездки, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments