Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про лагерь имени Лени Голикова (очень много фото!)

Из санатория мы поехали в лагерь имени Лёни Голикова в Капустино (Вялковское сельское поселение Раменского района Подмосковья). Закрытый более 10 лет назад лагерь не производит удручающего впечатления, хотя, конечно, всё там рассыпается…





Лагерь был открыт в 1957 году, но потом «расширялся» (так, на фото ниже вы можете увидеть здания, на которых написано 1984 и 1987). Он закрылся в 2005 году. Кто-то распустил слух, что это произошло из-за того, что один вожатый сошёл с ума и зарезал несколько детей. Говорят даже, что он до сих пор живёт в лагере! А по ночам тут скитаются духи погибших детей… Ерунда это, конечно, а лагерь, скорее всего, закрылся потому, что предприятие, к которому он относился, обанкротилось и не смогло его «содержать».



Однако во время нашего посещения лагеря мне с детьми становилось страшновато. Но причина банальна: там шла военная игра, и в некоторых домиках стреляли и взрывали :) (впрочем, они нас предупредили об этом). Поэтому мы не все здания посетили. Но в тех, где побывали, нашли много интересных вещей!









































































А напоследок – нечто таинственное :)







Tags: Московская область, Подмосковье, Раменский район, дети, история, общество, поездки, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С добрым утром...

    И приятных выходных! Субботний котик сегодня вот такой спокойный и солнечный :)

  • Водопад и аисты в Тверской области

    Водопад находится в деревне Паника (ударение на второй слог :)). Его высота - 4 метра; летом он не такой широкий и сильный как, например,…

  • "День без турникетов" на Очаковском заводе!

    Вчера мы снова надели халаты и бахилы и опять пошли на производство напитков - на сей раз в Москве! Комбинат огромен. И я говорю не только о…

  • Тверь - город козлов!

    И именно в этом городе слово "козёл" несколько столетий назад было не обзывательством, а комплиментом :). Тверских мужчин называли козлами…

  • Про "Афанасий"

    Я всё ещё хожу на экскурсии по производствам :). Нет, за много лет не надоело, - и даже сегодня у меня запланировано посещение одного московского…

  • Ботанический сад в Твери

    Тихое место для прогулки в жаркий день :). Вход - 150 рублей. Есть оранжерея и полусад-полулес под открытым небом!…

  • Тверь гулятельная :)

    Если я когда-либо буду составлять свой ТОП-10 городов РФ, куда хочется возвращаться и где приятно даже просто побродить, то в него явно войдёт Тверь…

  • Прозрачная сыроварня :)

    Вы же знаете, как я обожаю сыр (самый разный :))! Я ищу магазины, посещаю заводы, езжу по фестивалям. Ну так вот, совет для таких же любителей! В…

  • Железнодорожное - 3. Пешком из Раменского в Жуковский (7 км)

    Часть 1, часть 2... А на сей раз - всего-то 7 км (ну, может, чуть больше: я в живописном посёлке Кратово отклонялась от маршрута :)). Прошла всё за…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments