Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про «Мечту»…

Зообаза с лирическим названием «Мечта» находится в Ногинском районе Подмосковья. Не зоопарк, не ферма – именно зообаза. По сути это база отдыха в лесу – с шашлыками, конными прогулками, охотой, рыбалкой, спортивными площадками и т.д., но при этом на территории «Мечты» обитают животные, причём некоторые из них просто гуляют сами по себе :).



В 11, 13 и 15 часов в выходные на зообазе проводятся экскурсии «по животным». Гостям рассказывают о здешних зверях и птицах и разрешают их гладить и кормить.





Самое сильное впечатление на меня произвёл дагестанский як из Махачкалы!



- Это слоник? – спросила какая-то девочка.
- Нет, это бычонок, - объяснил ей Дима.



Кабаниха смешно бежала к нам по болоту…



Многие автопутешественники видели знаки с лосями на дорогах, но при этом лоси к ним не выбегали. Однако мама этого лосёнка погибла именно при столкновении с машиной :(. Ребёнка отправили на зообазу… Он ласковый!



Есть дружелюбный верблюд.



На зообазе имеются разнообразные голуби.





Вообще животных много всяких :)!





Цена билета – 200 рублей (дети до 7 лет бесплатно) плюс по 30 рублей за каждую порцию корма.





Как добраться? На автомобиле: Московская область, Ногинский район, между 15 и 16 км Боровковского шоссе - поворот налево (5 км от Лукового озера). На общественном транспорте: автобус №25 из Ногинска - до остановки «Зообаза»




Tags: Московская область, Ногинский район, Подмосковье, Россия, видео, дети, животные, поездки, птицы, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Октоберфест - это не только пиво...

    Сейчас повсюду проводят Октоберфесты. И вот мы всей семьёй решили заглянуть на такой фестиваль в московский торгово-развлекательный центр "Золотой…

  • Первый выезд 1 "Г" класса...

    Я не могла остаться в стороне от такого события :). И даже не потому, что меня прям так сильно тянуло в театр зверей Дурова. Но хотелось посмотреть…

  • Пивной замок

    Трёхгорный (Бадаевский) завод, расположенный на Кутузовском проспекте в Москве, похож на замок: огромные ворота, башни, высокие потолки, арки, крутые…

  • Наверное, типичный подмосковный водоём…

    У меня последнее время вот как бывает. Идёшь или едешь куда-то, чтобы увидеть позитив… И сразу узнаёшь об «обратной стороне медали». Начинаешь…

  • Про Кутузовский проспект и Солнечную систему :)

    Наверное, у нас и впрямь какая-то странная семья. Вот субботний пример. Встали с детьми, позанимались разными делами, сходили в магазин. Папа спит до…

  • Косметика из академгородка

    На саммите, организованном Марией Арбатовой, я познакомилась с представителями компании "БиоБьюти" и получила для обзора образцы их…

  • В театр-музей - смотреть "Мастера и Маргариту"

    В 2011 году на базе московского культурного центра « Булгаковский Дом» был открыт театр имени М.А.Булгакова. Место это атмосферное, -…

  • Взрослые игры ;)

    Наконец-то мы со старшим добрались до "Кидбурга"... Сразу скажу: главную роль сыграл тот факт, что до 14 октября любой первоклассник…

  • Здравствуйте, Владимир Семёнович!

    Моему старшему сыну семь лет, и он неплохо знает творчество Высоцкого. Артемию нравится, - и поэтому он согласился составить мне компанию, чтобы…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments