Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про «Мечту»…

Зообаза с лирическим названием «Мечта» находится в Ногинском районе Подмосковья. Не зоопарк, не ферма – именно зообаза. По сути это база отдыха в лесу – с шашлыками, конными прогулками, охотой, рыбалкой, спортивными площадками и т.д., но при этом на территории «Мечты» обитают животные, причём некоторые из них просто гуляют сами по себе :).



В 11, 13 и 15 часов в выходные на зообазе проводятся экскурсии «по животным». Гостям рассказывают о здешних зверях и птицах и разрешают их гладить и кормить.





Самое сильное впечатление на меня произвёл дагестанский як из Махачкалы!



- Это слоник? – спросила какая-то девочка.
- Нет, это бычонок, - объяснил ей Дима.



Кабаниха смешно бежала к нам по болоту…



Многие автопутешественники видели знаки с лосями на дорогах, но при этом лоси к ним не выбегали. Однако мама этого лосёнка погибла именно при столкновении с машиной :(. Ребёнка отправили на зообазу… Он ласковый!



Есть дружелюбный верблюд.



На зообазе имеются разнообразные голуби.





Вообще животных много всяких :)!





Цена билета – 200 рублей (дети до 7 лет бесплатно) плюс по 30 рублей за каждую порцию корма.





Как добраться? На автомобиле: Московская область, Ногинский район, между 15 и 16 км Боровковского шоссе - поворот налево (5 км от Лукового озера). На общественном транспорте: автобус №25 из Ногинска - до остановки «Зообаза»




Tags: Московская область, Ногинский район, Подмосковье, Россия, видео, дети, животные, поездки, птицы, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • 33 купола!

    По числу лет жизни Иисуса Христа. Да, Казанская церковь в подмосковном Долгопрудном - современная (первый камень заложен в 1999 году, освящена в…

  • Депо в подмосковной Лобне

    Оригинально оформленный вход - "кусок электрички" Виды с моста. Часть электричек заброшенные, часть - действующие.…

  • Село Степановское (Раменский район Подмосковья)

    Эти земли когда-то принадлежали Никите Захарьину-Юрьеву, брату царицы Анастасии Романовны, первой жены Ивана Грозного. Именно тогда, примерно в…

  • Зачем вы путешествуете?

    С одной стороны, даже однодневная поездка без ночёвки дарит массу ярких впечатлений. Но, с другой стороны, свежие мысли и эмоции можно…

  • Футбольная стена

    Многие знают, что я люблю граффити. И особенно мне нравится наблюдать за процессом создания. Недавно я побывала на субботнике в центре содействия…

  • Самый романтичный вид транспорта

    Это я про трамвай. Согласны? В Москве прошёл парад трамваев, приуроченный к 120-летию открытия трамвайного движения в столице. В нём приняло…

  • Такие разные судьбы

    Впервые в этих двух усадьбах Волоколамского района Подмосковья мы побывали несколько лет назад. Этой весной тоже заглянули… Ничего особо не…

  • Гоголь писал второй том "Мёртвых душ" в Воскресенском районе

    Проезжая где-то между Виноградово и Белозёрским, мы случайно нашли усадьбу Спасское. Имение закрыто, но мы сделали пару кадров из-за забора.…

  • Холодно и вкусно :)

    Съездила с Тёминым классом на Богородский хладокомбинат - на экскурсию по фабрике мороженого. Возле автобуса сына сразу окружили девочки; с одной из…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments