Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про кровь

Сотрудники московского Центра крови ФМБА России шутят, что работают не столько в сфере медицины, сколько на производстве :). "Накачать" здоровую кровь, отфильтровать, разделить на компоненты, заморозить... И при этом вовсю пиарить донорство, чтобы регулярно (!!!) сдающих цельную кровь, плазму и тромбоциты становилось больше. В целях продвижения донорства Центр крови проводит фотоконкурсы, организует школьные экскурсии "на производство" и устраивает блог-туры.



Всё максимально прозрачно. Вот одна из витрин мини-музея и регистратура.







Детский уголок. Пока мама и папа сдают кровь, дочкам и сыночкам есть чем заняться.





Электронная очередь



Столовая для доноров



"Умные" весы встряхивают кровь и сообщают, когда наберётся 450 мл





Места хватит всем!



Фильтруют. Потом кровь запустят в центрифугу.



А это сдают плазму



Нормальная плазма - жёлтая. Однако у тех, кто ест много жареного-жирного, она белая. Также бывает зелёная, голубая... Многое зависит от питания!



Холодильник с кровью!



А после долгой "прогулки" по Центру крови журналистов и блогеров ждали вручение подарков, пресс-конференция и задание "Собери завтрак донора".



Итак, утром перед сдачей крови можно есть кашу на воде, хлеб, сухари, сушки, яблоки и груши. А пить надо сладкий чай!






Tags: Москва, Россия, видео, еда, здоровье, напитки, общество, поездки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Про лагерь имени Лени Голикова (очень много фото!)

    Из санатория мы поехали в лагерь имени Лёни Голикова в Капустино (Вялковское сельское поселение Раменского района Подмосковья). Закрытый более 10…

  • Про бывший санаторий (много фото!)

    Раменский район Подмосковья – фантастический мир для любителей всякого рода «заброшек». Взять хотя бы полуразрушенный фабричный…

  • Про «Мечту»…

    Зообаза с лирическим названием «Мечта» находится в Ногинском районе Подмосковья. Не зоопарк, не ферма – именно зообаза. По сути это…

  • На мостике

    Сегодня утром я рассказала про увлекательный парк в подмосковном Ногинске. А ещё там есть вот такой пешеходный (и слегка качающийся :)) мостик над…

  • В подмосковном Ногинске есть забавный парк…

    Там очень много скульптур – мультяшных персонажей и не только. Одни стоят, другие – висят! Порой это выглядит жутковато, а порой…

  • Вчера моему младшему сыну Дмитрию исполнилось 4 года!

    Этот праздник запомнится мне как очень удачный. Произошла череда везений - иначе не скажешь. Наверное, начать стоит с того, что я выиграла бесплатный…

  • Про «Сказкин дом»

    Наконец-то побывали в этом необычном месте. На сайте «Сказкиного дома» он назван «интерактивным музеем-театром». Такое яркое…

  • В гостях у «Яндекса»: конь в пальто и Дзен…

    Раньше символом «Яндекса» был НашЛось, но теперь напротив огромного офиса на улице Льва Толстого красуется Конь в пальто. А лоси…

  • Боярский в подарок :)

    Занесло меня 7 марта в дом правительства Московской области на праздник... Ехала я туда в составе раменской женской делегации :). Добирались в…

promo sarycheva_s march 21, 08:01 2
Buy for 100 tokens
Многие, кому доводилось ездить на электричке с Казанского вокзала, наверняка обращали внимание на комплекс частично разрушенных зданий из красного кирпича между станциями «Фабричная» и «Раменское». Возможно, кто-то даже заметил даты на некоторых сооружениях – 1868,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments