Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про кровь

Сотрудники московского Центра крови ФМБА России шутят, что работают не столько в сфере медицины, сколько на производстве :). "Накачать" здоровую кровь, отфильтровать, разделить на компоненты, заморозить... И при этом вовсю пиарить донорство, чтобы регулярно (!!!) сдающих цельную кровь, плазму и тромбоциты становилось больше. В целях продвижения донорства Центр крови проводит фотоконкурсы, организует школьные экскурсии "на производство" и устраивает блог-туры.



Всё максимально прозрачно. Вот одна из витрин мини-музея и регистратура.







Детский уголок. Пока мама и папа сдают кровь, дочкам и сыночкам есть чем заняться.





Электронная очередь



Столовая для доноров



"Умные" весы встряхивают кровь и сообщают, когда наберётся 450 мл





Места хватит всем!



Фильтруют. Потом кровь запустят в центрифугу.



А это сдают плазму



Нормальная плазма - жёлтая. Однако у тех, кто ест много жареного-жирного, она белая. Также бывает зелёная, голубая... Многое зависит от питания!



Холодильник с кровью!



А после долгой "прогулки" по Центру крови журналистов и блогеров ждали вручение подарков, пресс-конференция и задание "Собери завтрак донора".



Итак, утром перед сдачей крови можно есть кашу на воде, хлеб, сухари, сушки, яблоки и груши. А пить надо сладкий чай!






Tags: Москва, Россия, видео, еда, здоровье, напитки, общество, поездки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Российский "Диснейленд" 18 века

    Так порой называют усадьбу Быково в Раменском районе Подмосковья. Другие её "имена" не настолько весёлые - усадьба Быково, усадьба Марьино…

  • Вот едешь, например, из Котельников в Жуковский...

    ...И вдруг за полысевшими по осени деревьями и сельскими домами мелькают башенки сказочного замка :). На самом деле это храм Владимирской иконы…

  • Оказалась я недавно в гараже…

    Не в простом, а в пожарном :). В подмосковном Жуковском награждали детей – участников тематического конкурса. И экскурсия по пожарной части,…

  • В Подмосковье ещё остались такие дворики...

    С советскими скульптурами (тут две школьницы читают книгу) С вазами-клумбами Это Жуковский В Жуковском мне очень нравятся дома с арками. В…

  • Наш подмосковный город ждёт путешественников!

    Раменскому туристско-информационному центру исполнился год. Этот год был насыщенным. На встрече с конфетами и тортом мы поговорили о дальнейшем…

  • Октоберфест - это не только пиво...

    Сейчас повсюду проводят Октоберфесты. И вот мы всей семьёй решили заглянуть на такой фестиваль в московский торгово-развлекательный центр "Золотой…

  • Первый выезд 1 "Г" класса...

    Я не могла остаться в стороне от такого события :). И даже не потому, что меня прям так сильно тянуло в театр зверей Дурова. Но хотелось посмотреть…

  • Пивной замок

    Трёхгорный (Бадаевский) завод, расположенный на Кутузовском проспекте в Москве, похож на замок: огромные ворота, башни, высокие потолки, арки, крутые…

  • Наверное, типичный подмосковный водоём…

    У меня последнее время вот как бывает. Идёшь или едешь куда-то, чтобы увидеть позитив… И сразу узнаёшь об «обратной стороне медали». Начинаешь…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments