Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про молекулярную кухню

На мой взгляд, это больше про физические опыты и химические эксперименты, чем про кулинарию :). Однако молекулярная еда, к примеру, необходима космонавтам, которым приходится питаться из тюбиков. Коротко суть такой кухни можно описать как значительные изменения внешнего вида блюд. Ну вот, к примеру, мясо можно запихнуть в тюбик, салат из зелени с приправами подать в виде длинных «червячков» типа спагетти, а помидор взбить в пену.



В эту субботу в подмосковном отеле «Новый берег» я познакомилась с несложными приемами молекулярной кухни – это изготовление желе, «макарон», «икры» из привычных продуктов, взбивание в пену и, наоборот, «загущение».

Вот, к примеру, в этом салате обычный только сыр. Макароны – это на самом деле переработанная зелень. Икра – это приправы. Пена – это помидор.

P1250583.JPG



А это несмешиваемый коктейль «Кровавая Мэри»: всё по отдельности – «таблетка» помидора сверху, водка посередине и соус в виде крупинок на дне.



В качестве закуски – салат – тоже сделанный как икра.



Бордовые и оранжевые шарики – это кола и сок!



Можно рассмотреть поближе. Попкорн – настоящий.



Детям, правда, не очень понравилось… Но мне было интересно попробовать что-то новое. Особенно понравилось всё зелёное :)



Tags: Московская область, Мытищинский район, Подмосковье, еда, космос, напитки, праздники, путешествия, семья, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Вкусно и полезно!

    В Москве прошла десятая (то есть юбилейная!) ярмарка "ЭкоГородЭкспо". Я не могла остаться в стороне :)... На сей раз выставка-продажа…

  • Что делать в Лихославле (Тверская область)

    Самое главное - ощущать себя не скучающим туристом, мимоходом заглянувшим в старинный городок, а любознательным гостем загадочной и гостеприимной…

  • Холодно и вкусно :)

    Съездила с Тёминым классом на Богородский хладокомбинат - на экскурсию по фабрике мороженого. Возле автобуса сына сразу окружили девочки; с одной из…

  • Мармеладное царство!

    Здесь, в деревне Михайлова гора под Лихославлем, рождается вкусный натуральный мармелад. Есть даже мармелад "глинтвейн", "апельсин и…

  • Ферма, на которую не попасть просто так...

    ...Только в составе "организованной группы". Потому что хозяйство "Завидовское" находится в национальном парке - экологически…

  • Музей русского десерта в Звенигороде

    Это то место, которое стоит посетить даже тем, кто не считает себя сладкоежкой! Это музей вкуса к жизни... Он находится в купеческом доме,…

  • Кастер, бестер... И другие остеровые :)

    Много ли вы знаете осетровых пород рыб? Сам осётр (но их много разных - и ленский, и амурский, и сахалинский - и т.д.), стерлядь, севрюга, белуга,…

  • Аист из Брянской области и котики из Смоленской области

    Во время нашего четырёхдневного путешествия мне очень хотелось увидеть первые цветы, первых бабочек и выбежавшее из леса дикое животное :). С этим…

  • Жизнь современного первоклассника в Подмосковье

    Ну не всё ж о путешествиях писать :)... Ведь начались каникулы! Да и просто пусть будет заметка на память: будни нынешних учеников начальных классов…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments