
В эту субботу в подмосковном отеле «Новый берег» я познакомилась с несложными приемами молекулярной кухни – это изготовление желе, «макарон», «икры» из привычных продуктов, взбивание в пену и, наоборот, «загущение».
Вот, к примеру, в этом салате обычный только сыр. Макароны – это на самом деле переработанная зелень. Икра – это приправы. Пена – это помидор.

А это несмешиваемый коктейль «Кровавая Мэри»: всё по отдельности – «таблетка» помидора сверху, водка посередине и соус в виде крупинок на дне.

В качестве закуски – салат – тоже сделанный как икра.

Бордовые и оранжевые шарики – это кола и сок!

Можно рассмотреть поближе. Попкорн – настоящий.

Детям, правда, не очень понравилось… Но мне было интересно попробовать что-то новое. Особенно понравилось всё зелёное :)

Journal information