Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Category:

Про молекулярную кухню

На мой взгляд, это больше про физические опыты и химические эксперименты, чем про кулинарию :). Однако молекулярная еда, к примеру, необходима космонавтам, которым приходится питаться из тюбиков. Коротко суть такой кухни можно описать как значительные изменения внешнего вида блюд. Ну вот, к примеру, мясо можно запихнуть в тюбик, салат из зелени с приправами подать в виде длинных «червячков» типа спагетти, а помидор взбить в пену.



В эту субботу в подмосковном отеле «Новый берег» я познакомилась с несложными приемами молекулярной кухни – это изготовление желе, «макарон», «икры» из привычных продуктов, взбивание в пену и, наоборот, «загущение».

Вот, к примеру, в этом салате обычный только сыр. Макароны – это на самом деле переработанная зелень. Икра – это приправы. Пена – это помидор.

P1250583.JPG



А это несмешиваемый коктейль «Кровавая Мэри»: всё по отдельности – «таблетка» помидора сверху, водка посередине и соус в виде крупинок на дне.



В качестве закуски – салат – тоже сделанный как икра.



Бордовые и оранжевые шарики – это кола и сок!



Можно рассмотреть поближе. Попкорн – настоящий.



Детям, правда, не очень понравилось… Но мне было интересно попробовать что-то новое. Особенно понравилось всё зелёное :)



Tags: Московская область, Мытищинский район, Подмосковье, еда, космос, напитки, праздники, путешествия, семья, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • В лесу

  • Про "Veg-Life Expo"

    В выходные мне довелось побывать не только на "Интурмаркете" (о нём я писала в предыдущем посте), но и на Восьмой федеральной…

  • 14 февраля - влюблённость в продукты :)

    Ну вот не смогла я остаться в стороне от выставки " Продэкспо - 2020". Тем более я никогда не была в экспоцентре на Краснопресненской…

  • Про Муром

    6 - 7 января мы ездили по российским регионам. Вечер первого дня путешествия застал нас в Муроме. Мы там уже были, - но всё же с удовольствием…

  • Новогодние каникулы закончились...

    Старший учит стихотворение Бунина, а младший, так сказать, занимается кулинарным творчеством :)) Надеюсь, ОНО нам не приснится!

  • Теперь у меня есть диплом сырного эксперта :)

    Свой день рождения, который начался с рассвета на Волге, я отметила со стаканчиком белого вина и дегустационной тарелкой в Музее сыра в Костроме :).…

  • Есть у меня традиция... Весной и осенью я посещаю московскую выставку-ярмарку "ЭкоГородЭкспо"

    В дни проведения этого мероприятия в Event Hall "Даниловский" много вкусного, полезного, познавательного и просто приятного (и подарки…

  • Ну, с Днём матери!

    Вообще он будет 24 ноября (последнее воскресенье месяца), но мы уже отмечаем :). Почему-то этот праздник в России становится всё популярней; 8 марта…

  • Про "Градус"

    В Раменском прошёл гастрономический фестиваль "Градус", в котором приняли участие не только местные производители, но и представители…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments