Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Как часто нужно заниматься иностранным языком? И на сколько можно прекращать?

В качестве продолжения Пасхи по-английски - советы от преподавателей нашей студии иностранных языков.



Самое оптимальное - это занятия 2-3 раза в неделю, начиная от 40 минут (дети) и до 120 минут. Здесь важен принцип "меньше, но чаще!"



Нельзя пренебрегать домашними заданиями . Обязательно уделять внимание пройденному материалу дома. Для взрослых - это непосредственно упражнения и т.д., для деток - изученные песенки как фон во время игр и просмотр рекомендуемых мультиков и фильмов. Старайтесь посвятить свободную минутку изучению чего-то нового. Как сказал Джек Николсон: "В ту минуту, когда ты не учишься, ты просто мертв!"( "The minute you aren't learning, I believe you're dead.")

Но при этом, чтобы обучение шло на пользу, необходимо делать перерывы. Минимальные, ведь язык - «прикладное искусство». Это как вождение автомобиля, операции и вообще всё то, что требует постоянной практики! С любым иностранным языком надо взаимодействовать, поэтому длительные перерывы губительны и не пойдут на пользу, особенно малышам, так как можно растерять все навыки, так старательно приобретенные.

Чем чаще вы будете «соприкасаться» с иностранным языком, тем легче будет процесс и тем быстрее вы увидите результат (а учитель – не волшебник)! Важно рационально распределять нагрузку и постепенно двигаться к своей цели.


Tags: дети, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments