Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про «Сказкин дом»

Наконец-то побывали в этом необычном месте. На сайте «Сказкиного дома» он назван «интерактивным музеем-театром». Такое яркое игровое пространство с элементами представлений :)… Рассказываю, как там всё происходит.



Итак, место действия - громадный столичный торгово-развлекательный центр «Ривьера», где практически весь третий этаж посвящён детям. Снимаем верхнюю одежду, надеваем сменную обувь и идём получать браслетики :). Зачем? В «Сказкином доме» много помещений, а значит, там может проходить параллельно несколько мероприятий. Так и объявляют по громкой связи: «Дети с зелёными браслетами, пройдите туда…» и т.п.

Пока нас не вызвали, сыновья скачут в городке. Тут есть горка-дерево, избушка на курьих ножках, кит из сказки про Конька-Горбунка (примечателен тем, что можно забраться и на него, и в него :)) и другая сказочная живность, корабль, царский трон, и много чего ещё.







Потом «чисто британская» миссис приглашает нас – четырёх детей и четырёх взрослых – в мир знаменитых английских стишков про Шалтая-Болтая, дом, который построил Джек, Робина-Бобина Барабека и т.п.







Если в обычном театре меняются декорации на сцене, то в «Сказкином доме» зрители переходят из комнаты в комнату – то через дверь-зеркало, то, например, через камин… В одно из помещений дети даже съезжают по горке. В каждой комнате детей ждут сказочные истории, задания и игры. Они даже по-английски немного поговорили :). Было весело!



В общем, организаторы нашли оригинальный формат для детского досуга. В «Сказкином доме» есть программы для детей разного возраста. Проводятся дни рождения, новогодние ёлки, выпускные и прочие «заказные» праздники (в том числе взрослые корпоративы «в сказочном стиле»). Можно пригласить артистов домой, в школу... Да куда угодно :): так, однажды мы с Артемием катались в Москве на детском кораблике, и с маленькими пассажирами занимались как раз персонажи из «Сказкиного дома».

А свою миссию «Сказкин дом» обозначает так: «Мы дарим детям волшебный мир сказок, а взрослым – волшебный мир детства».









Tags: Москва, дети, игры, литература, поездки, сын, сын 2, театр, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments