Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Переславль-Залесский 11 марта: дрезина и Русский парк

Да, в Переславль-Залесский стоит приехать хотя бы ради того, чтобы самостоятельно проехаться на дрезине с ручным управлением. Спасибо Железнодорожному музею, созданному на основе Переславской ветки, которая осталась от бывшей торфяной узкоколейки! Когда набираешь скорость и уже буквально летишь среди сугробов, всё больше удаляясь от построек в лес, - это поначалу страшновато, хотя и весело :).





Впрочем, обо всём по порядку.



10 марта мы выехали из Сямжи и вечером остановились в отеле Royal Palace. Несмотря на пафосное название, отель оказался милым и уютным, с аквариумом в кафе и детской лошадкой и машинкой в фойе… Впрочем, моим сыновьям почему-то больше всего понравилось играть в шкафу в нашем номере :).



Утро 11 марта для меня началось так!



А для Артемия с Дмитрием – так…



Утром после щедрого завтрака мы отправились в Русский парк – он находился совсем рядом с отелем и даже был виден из окна. В самом начале дня, да ещё и в выходной, мы были единственными посетителями!



Обратите внимание на надпись ;)



На огромной территории этого историко-культурного центра расположено несколько тематических музеев. Они находятся в нарядных избах. Есть ещё несколько музеев под открытым небом (но про музеи Переславля-Залесского у меня будет отдельный пост, а то и два :)…)



Радуют взгляд яркие скворечники.



Есть несколько оригинальных колодцев.



Можно долго гулять по удивительной Поляне сказок, где представлены разные скульптуры из дерева!







Даже такие :))…



Вообще на территории Русского парка есть много чего занимательного; насколько мне известно, летом можно даже покататься на лошадях и посетить контактный зоопарк… Ну а мы побродили и отправились по другим достопримечательностям. В Переславле-Залесском я уже не в первый раз. И Железнодорожный музей мы с мужем уже посещали… Правда, на дрезине не катались. А теперь вот выпала такая возможность! Дети в восторге, мы тоже :)





В музее представлены не только исторические поезда, но и старые машины.





Адреса: Русский парк - Переславль-Залесский, улица Московская, дом 158, Железнодорожный музей - Переславский район, посёлок Талицы, улица Лесхозная, дом 1



Tags: Переславль-Залесский, Россия, Ярославская область, автомобили, видео, дом, животные, история, поезда, праздники, путешествия, ручная работа, семья, скульптура, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

  • В субботу были в Кратово

    Прогулялась с детьми из города Раменское до Кратовского озера (6 км). Один из наших любимых маршрутов... В конце первой недели учебного года сыновья…

  • Псков и Изборск

    Наш отпуск в августе-сентябре этого года был очень разнообразным. Мы постарались побывать в новых местах. Например, отдохнули на Чудском озере в…

  • Почему меня снова понесло в Сергиев Посад, что я там не видела? А вот что...

    ...Музей игрушки! В предыдущие посещения города с ним как-то не складывалось, - но теперь получилось. Огромный музей расположен в старинном…

  • Красавица :)

    Гуляли с детьми по раменским лесам. Увидели цаплю, которая охотилась на рыб или лягушек. Снимали издалека и с неудобствами... Но попытались передать…

  • Дети умеют радоваться мелочам

    Нужно учиться у детей ценить каждое мгновение. Просто рыбалка на озере в пяти минутах ходьбы от дома, - а сколько впечатлений! Отправиться к дедушке,…

  • Копилка у моих детей

    А у вас есть копилки?

  • Про панд

    В московском зоопарке временно живут две большие панды из Китая. Вообще все большие панды (а их более 2000) - собственность Китая. Четыре вида панд…

  • И снова Москва-река...

    Насколько мне известно, большинство здешних блогеров так или иначе уже прокатились на каком-нибудь кораблике (кто-то рядом, а кто-то далеко)... Я,…

  • Смотр пожарной техники

    Вот такая выставка прошла в парке подмосковного города Раменское! Можно было трогать оборудование и забираться на машины и даже в кабины…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments