Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Переславль-Залесский 11 марта: дрезина и Русский парк

Да, в Переславль-Залесский стоит приехать хотя бы ради того, чтобы самостоятельно проехаться на дрезине с ручным управлением. Спасибо Железнодорожному музею, созданному на основе Переславской ветки, которая осталась от бывшей торфяной узкоколейки! Когда набираешь скорость и уже буквально летишь среди сугробов, всё больше удаляясь от построек в лес, - это поначалу страшновато, хотя и весело :).





Впрочем, обо всём по порядку.



10 марта мы выехали из Сямжи и вечером остановились в отеле Royal Palace. Несмотря на пафосное название, отель оказался милым и уютным, с аквариумом в кафе и детской лошадкой и машинкой в фойе… Впрочем, моим сыновьям почему-то больше всего понравилось играть в шкафу в нашем номере :).



Утро 11 марта для меня началось так!



А для Артемия с Дмитрием – так…



Утром после щедрого завтрака мы отправились в Русский парк – он находился совсем рядом с отелем и даже был виден из окна. В самом начале дня, да ещё и в выходной, мы были единственными посетителями!



Обратите внимание на надпись ;)



На огромной территории этого историко-культурного центра расположено несколько тематических музеев. Они находятся в нарядных избах. Есть ещё несколько музеев под открытым небом (но про музеи Переславля-Залесского у меня будет отдельный пост, а то и два :)…)



Радуют взгляд яркие скворечники.



Есть несколько оригинальных колодцев.



Можно долго гулять по удивительной Поляне сказок, где представлены разные скульптуры из дерева!







Даже такие :))…



Вообще на территории Русского парка есть много чего занимательного; насколько мне известно, летом можно даже покататься на лошадях и посетить контактный зоопарк… Ну а мы побродили и отправились по другим достопримечательностям. В Переславле-Залесском я уже не в первый раз. И Железнодорожный музей мы с мужем уже посещали… Правда, на дрезине не катались. А теперь вот выпала такая возможность! Дети в восторге, мы тоже :)





В музее представлены не только исторические поезда, но и старые машины.





Адреса: Русский парк - Переславль-Залесский, улица Московская, дом 158, Железнодорожный музей - Переславский район, посёлок Талицы, улица Лесхозная, дом 1



Tags: Переславль-Залесский, Россия, Ярославская область, автомобили, видео, дом, животные, история, поезда, праздники, путешествия, ручная работа, семья, скульптура, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

  • Про бывший санаторий (много фото!)

    Раменский район Подмосковья – фантастический мир для любителей всякого рода «заброшек». Взять хотя бы полуразрушенный фабричный…

  • Про «Мечту»…

    Зообаза с лирическим названием «Мечта» находится в Ногинском районе Подмосковья. Не зоопарк, не ферма – именно зообаза. По сути это…

  • Про кровь

    Сотрудники московского Центра крови ФМБА России шутят, что работают не столько в сфере медицины, сколько на производстве :). "Накачать"…

  • С Днём космонавтики!

    По этому поводу предлагаю поделиться в комментариях фото и видео той или иной степени космичности :)). И рассказать, что для вас значит этот…

  • В Параде Победы в Москве впервые примут участие роботы

    В 2018 году в Параде Победы на Красной площади впервые примут участие военные роботы «Уран-6» и «Уран-9». Они уже прибыли в Алабино для участия в…

  • 10 марта: экскурсия на лесопилку и покатушки на снегоходе

    Вернусь к нашему праздничному путешествию… 10 марта после посещения фермы мы отправились глубоко в дремучие вологодские леса :). Андрей, в…

  • А вы отмечали День Патрика :))?

    Я обычно не участвую в этих празднествах, но один из местных пабов пообещал оригинальную программу - с волынкой, ирландскими танцами, акцией на пиво,…

  • 10 марта. Утро. Ферма в Вологодской области...

    Шёл третий день нашего праздничного путешествия. С утра мы отправились на ферму в Сямже. Пообщались с животными. Купили разнокалиберные яйца, солёный…

  • 8 марта с бабой Ягой :)

    Есть в Ярославской области село Кукобой, основанное в 16 веке. Даже Иван Грозный любил эти живописные места и приезжал сюда купаться в святом…

promo sarycheva_s march 21, 08:01 2
Buy for 100 tokens
Многие, кому доводилось ездить на электричке с Казанского вокзала, наверняка обращали внимание на комплекс частично разрушенных зданий из красного кирпича между станциями «Фабричная» и «Раменское». Возможно, кто-то даже заметил даты на некоторых сооружениях – 1868,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments