Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про "Форму воды"

Вы же знаете, что я тут редко рассказываю о кино. Вот и насчёт фильма о человеке-амфибии (или рептилии?) и немой уборщице сомневалась - писать или нет. Хотя картина получила 4 Оскара!

Однако я узнала, что сегодня - Всемирный день водных ресурсов, и поняла, что это знак ;)). Так что делюсь впечатлениями...



Общее ощущение - фильм изящный, с творческими деталями. Как будто это не Америка, а Франция :)... Несмотря на такого персонажа, как полковник Стрикленд, который тот ещё фашист (и где только находят людей с такой откровенно злодейской внешностью?). По сути сюжет - это фэнтэзи-лавстори, развивающаяся на фоне острого противостояния США и СССР в 60-ых годах.



А может, не фэнтэзи, а фантастика. Вдруг монстр - инопланетянин, случайно попавший в Южную Америку (и оттуда вывезенный в секретную лабораторию США)? Элайза умудрилась выкрасть его оттуда и поселить в своей ванне. Он съел кошку у её соседа, - но женщина испытывала физическую тягу к этому существу, хоть и честно планировала выпустить его в океан!

В целом - необычно; запоминается, но к размышлениям не подталкивает. Что хочется особо отметить? Во-первых, язык жестов мне всегда казался довольно автоматическим, жёстким. В фильме же движения рук героини грациозны, и порой кажется, что она совершает какие-то завораживающие магические пассы :)... Во-вторых, считается, что зелёный цвет успокаивает. Но в кино "Форма воды", на мой взгляд, слишком много оттенков зелёного, и это несколько напрягает.

Вы смотрели? Считаете, что картина заслужила четыре статуэтки? И почему всё же такое название - "Форма воды"?

Tags: кино, общество
Subscribe
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments