Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

В гостях у «Яндекса»: конь в пальто и Дзен…

Раньше символом «Яндекса» был НашЛось, но теперь напротив огромного офиса на улице Льва Толстого красуется Конь в пальто.



А лоси отправились в музей «Яндекса».



Кроме исторических сувениров «Яндекса» здесь есть коллекция старых компьютеров, дискет и т.п.



Всё это находится в зале «Мулен Руж». Если у вас есть старая техника, которую вы хотите отдать, пишите сюда – yamuseum@yandex-team.ru.









Рядом – кухня-кафетерий. Всё очень по-домашнему. Правда, меня слегка озадачила кнопка «Спец.Кофе» на кофеварке, но сотрудница объяснила, что имеется в виду «увеличенная» порция напитка.



Внутри «Яндекса» я оказалась благодаря приглашению на второй «Дзен-понедельник».







«Яндекс Дзен» - так называется довольно молодое направление деятельности компании «Яндекс» - блог-платформа, где у меня тоже есть свой канал.

Главные особенности «Дзена» - то, что система сама подбирает аудиторию для каждого вашего поста и что при достижении определённого количества дочитываний материалов сервис можно монетизировать при поддержке рекламы от «Яндекса».



У авторов есть возможность пообщаться с руководством «Яндекс Дзена». Сегодня на «Дзен-понедельнике» выступали руководитель службы поддержки пользователей и партнёров Александр Соболь, руководитель продуктов для авторов и издателей Мария Петрова и менеджер Ольга Севастьянова.



Они рассказывали о том, как устроен «Дзен», о возможностях и развитии авторов на платформе и о нарративах, а потом отвечали на вопросы гостей. Обещали «систематизировать» канал в целом и добавить раздел «Видео». Также обсуждалась обратная связь с читателями (ведь на «Яндекс Дзене» нет комментариев!). Общее мнение собравшихся: блог-платформы и создание личных брендов на их базе – перспективное направление. Как отметили представители «Яндекса», сейчас блогеры - это такие же медиа, «только маленькие» :), но при уже составившие серьёзную конкуренцию СМИ.




Что ж, будем стараться :). Я воодушевилась и даже внесла в название и описание своего канала. И у меня теперь есть Дзен-футболка :).



Tags: Москва, история, напитки, общество, поездки, скульптура, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments