Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

9 марта – рыбалка на северных речках!





Продолжаю рассказывать о нашем праздничном автопутешествии. 8 марта мы начали отмечать с бабой Ягой в селе Кукобой Ярославской области и оттуда поспешили в Вологодскую область, где среди сугробов в селе под названием Сямжа нас ждал товарищ с женой, детьми, собаками, большим жерехом прямо из печки, жареной рыбьей икрой и т.д. :)

Однако обо всём по порядку. Этот человек несколько лет назад уехал из Подмосковья на север… Здесь родились его дети (дочка – чуть младше Артемия, сын – немного постарше Дмитрия). У семьи - гостевой дом.



И этот самый дом мои сыновья восприняли как большой развлекательный городок: там повсюду игрушки, музыкальные инструменты, спортивные комплексы и т.д. Вот, к примеру, наша комната под крышей – с горкой, палаткой, настольным хоккеем, игрушками…



Двор – тоже продолжение «игрового городка». Снежные горки, домики, тоннели…







И это всё – волшебная глушь! Дом стоит на окраине села, там лесные звери бегают (мы лично из окна видели лису вдалеке) :)… А печка просто восхитительна.



Но сам населённый пункт – районный центр – вполне цивилизованный; есть гостиницы, кафе и даже большой супермаркет в дополнение к маленьким магазинам (хотя бОльшую часть продуктов жители производят сами или покупают у односельчан); когда мы приезжали, в Сямже готовились к лыжным соревнованиям.

Да и Вологда недалеко… Мы тут уже не в первый раз. Точнее, в первый раз – только мой младший.



8 марта посидели-пообщались – и решили с утра 9 марта ехать на рыбалку. И подальше от села, на природу… Мы никогда на зимней рыбалке не были!

Это вид из окна утром. Дымок из трубы...




Отправились на рыбалку. Вокруг - много чистейшего блестящего снега! От машин ещё довольно-таки долго шагать– через лес и луг. В лесу на деревьях – тетерева, на тропинке через луг – погибшая от мороза (видимо) мышка-полёвка. Но нам холод не страшен, мы хорошо утеплились, зная, что в Вологодской области температура заметно ниже, чем в Московской.



А ещё мы разожгли костёр! И детям ловля рыбы стала не очень интересна…



Подрастающее поколение делало факелы, жарило хлеб и кидало в костёр дрова. Каталось на санках и валялось в сугробах.







Иногда они, правда, смотрели, как идёт ловля рыбы (но она шла плохо :(). Тёма подарил мне два «букета» (на фото – один из них).



Решили переместиться на другую речушку, благо их в этой местности множество. Там рыбаков - уже побольше, да и костёр жечь негде, зато имеется своеобразный «каток», где можно скользить даже без коньков! Дети снова в восторге :).



Мы, конечно, рассчитывали на крупного жереха ;). Но опять – ничего. Не умеем. А вот улов наших спутников.





А на обратном пути заехали на полюбившийся нам висячий-дрожащий мостик.



Tags: Вологодская область, Россия, Сямжа, праздники, путешествия, рыбалка, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рыбалка” Tag

  • А что вы делали утром 1 января?

    У вас вообще было утро :)? Мы в 10 часов уже выехали из столицы Чечни - в горы - по направлению к Дагестану. Сам Новый год мы встретили в центре…

  • Приятной пятницы :)

    А это вчерашний закат... Сфотографировано с берега очередного городского водоёма, где мы пытались поймать рыбу. К сожалению, оставшиеся с…

  • Вечерняя рыбалка

    В выходные во время просмотра МАКСа издалека мы ничего не поймали ни на одном из двух озёр. Зато вчера вечером, к огромной радости детей…

  • МАКС - 2017 издалека :))

    В субботу и воскресенье мы смотрели авиашоу с берегов раменских водоёмов. Минус - всё-таки не вблизи, да и вообще МАКС - это не только полёты, но и…

  • О доступной среде

    Правда, таких рыбаков я там пока не видела...

  • Пусть утро будет особенно добрым...

    ...Ведь впереди у большинства из нас - целых три тёплых выходных, а значит - огромное количество новых впечатлений! Нужно много сил :). Настраиваемся…

  • Про слет блогеров Travel Russia

    Расскажу-ка я всё-таки про воскресенье поподробней. И фотографии покажу, тем более что кто-то найдёт там себя :). Ну так вот. В воскресенье состоялся…

  • Сыр, белый кролик и блогерская тусовка (про мои бурные выходные :))

    В субботу я побывала на фестивале здоровой еды в ТЦ на Тишинке... ...и на дне открытых дверей в "Алисиуме". А в воскресенье я…

  • Заброшенный санаторий. И не только...

    В Пицунде мы жили на улице, ведущей прямо к пляжам, - но однажды мы решили сходить прогуляться на окраины! Впрочем, мы не раз ходили на окраины и в…

promo sarycheva_s march 21, 08:01 2
Buy for 100 tokens
Многие, кому доводилось ездить на электричке с Казанского вокзала, наверняка обращали внимание на комплекс частично разрушенных зданий из красного кирпича между станциями «Фабричная» и «Раменское». Возможно, кто-то даже заметил даты на некоторых сооружениях – 1868,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments