Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

8 марта с бабой Ягой :)

Есть в Ярославской области село Кукобой, основанное в 16 веке. Даже Иван Грозный любил эти живописные места и приезжал сюда купаться в святом источнике. А в начале 20 века на берегу реки Ухтомы был возведён храм Спаса Нерукотворного. И у него занятная история. Купец Воронин предложил местным жителям выбрать, что построить у них в селе, - железную дорогу на Пошехонье или храм. В селе уже был храм, но обитатели Кукобоя решили, что им нужен ещё один. И вот почему: большинство верило, что в здешних лесах и болотах хозяйничает нечистая сила, и ещё один храм усилит «защиту» села от зла.



Собственно, из-за этих преданий в 2004 году в селе Кукобой открыли усадьбу бабы Яги.





Что же касается храма… Купец денег не пожалел: их хватило на храм, школу и три здания для больницы. Храм строил архитектор из Санкт-Петербурга. Бело-розовый полый внутри кирпич и покрытую глазурью черепицу привезли из Финляндии.



Памятный камень.



А вот тот самый оздоравливающий и омолаживающий ключ…



Можно спуститься к реке…



Медвежий угол – резиденция ярославского медведя (того, который на гербе :)).



А вот и избушка бабы Яги. Она принимает гостей вместе с Лесовиком. Они устраивают разные развлечения, самое задорное из которых – покатушки на избушке :). Младший сын испугался, а старшему понравилось!







На сайте babajaga76.ru написано следующее: «Еженедельно по средам с 11.00 до 15.00 баба Яга принимает у себя гостей, приезжающих частным образом, а не в составе туристических групп. Время начала приема — 11.00; 12.00; 13.00 и 14.00». Но в праздники там есть особое расписание; так, в Женский день программа, насколько я помню, была в 11, 13 и 15. Вообще лучше узнавать заранее по телефонам или, к примеру, в группе Вконтакте.






Дети побегали, поиграли, полазили везде, а Тёма, как я уже говорила, ещё и на избушке прокатился. Потом мы купили колокольчик в сувенирной лавке, погуляли по селу и поехали в Вологодскую область…


Tags: Россия, Ярославская область, видео, дети, история, праздники, путешествия, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Ярославская область” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments