Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Как дети гелевые свечки делали

На таком мастер-классе мои сыновья оказались впервые!



Сначала они взяли по стеклянному стакану и разместили на них наклейки со своими именами. В стаканы нужно было сыпать цветной песок - по половинке чайной ложки разного цвета, пока стакан не заполнится наполовину. Получались яркие причудливые узоры.





Затем на поверхность песка Тёма и Дима клали камушки и ракушки.





Правда, горячий гель детям самостоятельно налить не дали. Но мальчики внимательно следили за процессом, а потом, когда гель немного застыл, проткнули пузырьки зубочистками, чтобы из свечек вышел лишний воздух.



Чуть позже мы с мастерицей помогли им вставить фитильки.



Я обратила внимание на то, что они старались понять этапы "рождения" свечки от начала до конца, ничего не пропуская и всё запоминая...



Получилось очень празднично :). Этот мастер-класс был одним из пунктов детской программы 24 - 25 февраля в яхт-отеле "Новый берег" (мы там во второй раз).



Про другие пункты я ещё расскажу. А пока отмечу напоследок, что свечной мастер-класс очень напомнил мне наше создание песочных сувениров в Израиле (только вот у баночек с песком нет практического применения, а эти свечки мы сможем зажигать в особо торжественных случаях ;)).

Tags: Московская область, Мытищинский район, Подмосковье, детское творчество, праздники, путешествия, ручная работа, семья, сын, сын 2
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments