Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Теперь про школу…

Некоторые, наверное, помнят, что мой старший сын Артемий бросил пение, и «из основного» у нас остались теперь английский (о нём я рассказывала ТУТ) и подготовка к первому классу. И туда, и туда ребёнок ходит с удовольствием, и это порой меня удивляет, поскольку подготовительные занятия начинаются после английского, что в целом тяжеловато, и к тому же приходится делать домашние задания. И это два раз в неделю! А ему нравится. Полагаю, что и в случае с английским (а это у нас уже второе место обучения иностранному), и в случае со школой многое зависит от преподавателя.

И вот тут нужно «соблюсти баланс». С одной стороны, я должна быть для ребёнка авторитетом и иметь всё-таки бОльшую значимость, чем педагоги. С другой стороны, я не желаю, чтобы меня в жизни ребёнка, который уже скоро станет первоклассником, было слишком много. То есть мне, видимо, надо быть на первом месте, но не подавлять и давать простор для самостоятельности. Возьмём, к примеру, задания на дом. Я не сижу рядом с Тёмой и не всматриваюсь в каждый крючочек – и уж тем более не пишу за него. Да, я интересуюсь процессом. Да, я помогаю, когда это необходимо. Однако именно вмешиваться стараюсь минимально.

Хотя сдерживаться не всегда удаётся. Так и тянет сделать для ребёнка всего побольше-получше :)!.. Надеюсь, мне удаться найти золотую середину и не превратиться ни в «подружку», ни в «наставницу».

Впрочем, ещё об обучении... Теперь же Артемий нормально читает! Хотя всё равно ему больше нравится считать и писать. Стараюсь поддержать в сыне интерес к чтению. Так что нам двоим предстоит учиться, учиться и ещё раз учиться :)! Главное, что это пока приносит радость…

А это Тёмины селфи ;))



Всем доброго утра!
Tags: образование, семья, сын
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Вот и начались детские ёлки и прочие предновогодние мероприятия...

    Старший сын с утра укатил с классом на праздничную гулянку в усадьбу Кузьминки. Кажется, он впервые едет куда-то без сопровождения родственников :).…

  • Про школу и не только

    Вот многие говорят, что понедельник - день тяжёлый. А для меня понедельник - лёгкий день, особенно если не надо ехать из Раменского в Жуковский на…

  • Когда мы переселили детей в отдельную комнату...

    ...я стала быстрее засыпать, лучше спать и качественнее высыпаться! Причём сыновья мне никогда не мешали; они спят крепко и спокойно и обычно по…

  • Со спортом по жизни :)!

    Мяч, много лыж, самокат, велосипед... Особенно "держалка" лыж понравилась. А это всего лишь "стоянка" у небольшой городской…

  • Клуб юных блогеров

    Некоторые уже знают, что я веду клуб юных блогеров в рамках жуковско-раменского интеллектуального клуба «GoworKids». Ребят не так уж…

  • Про заек :). Народное творчество в 1 классе

    В пятницу пригласили на урок рукодельницу - маму одной из девочек, и она провела мастер-класс по традиционным русским куклам. Делали зайчиков,…

  • Английский, школа, спорт...

    Так Артемий изобразил нашу семью для урока английского... Тёма участвовал в олимпиаде по математике среди одноклассников, набрал больше всех…

  • Оказалась я недавно в гараже…

    Не в простом, а в пожарном :). В подмосковном Жуковском награждали детей – участников тематического конкурса. И экскурсия по пожарной части,…

  • Посвящение в первоклассники

    Вот что у нас случилось вчера... Почти перед каникулами. Поэтому Артемий и любит школу. Весёлые друзья, интересные задания, регулярные праздники и…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments