Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Теперь про школу…

Некоторые, наверное, помнят, что мой старший сын Артемий бросил пение, и «из основного» у нас остались теперь английский (о нём я рассказывала ТУТ) и подготовка к первому классу. И туда, и туда ребёнок ходит с удовольствием, и это порой меня удивляет, поскольку подготовительные занятия начинаются после английского, что в целом тяжеловато, и к тому же приходится делать домашние задания. И это два раз в неделю! А ему нравится. Полагаю, что и в случае с английским (а это у нас уже второе место обучения иностранному), и в случае со школой многое зависит от преподавателя.

И вот тут нужно «соблюсти баланс». С одной стороны, я должна быть для ребёнка авторитетом и иметь всё-таки бОльшую значимость, чем педагоги. С другой стороны, я не желаю, чтобы меня в жизни ребёнка, который уже скоро станет первоклассником, было слишком много. То есть мне, видимо, надо быть на первом месте, но не подавлять и давать простор для самостоятельности. Возьмём, к примеру, задания на дом. Я не сижу рядом с Тёмой и не всматриваюсь в каждый крючочек – и уж тем более не пишу за него. Да, я интересуюсь процессом. Да, я помогаю, когда это необходимо. Однако именно вмешиваться стараюсь минимально.

Хотя сдерживаться не всегда удаётся. Так и тянет сделать для ребёнка всего побольше-получше :)!.. Надеюсь, мне удаться найти золотую середину и не превратиться ни в «подружку», ни в «наставницу».

Впрочем, ещё об обучении... Теперь же Артемий нормально читает! Хотя всё равно ему больше нравится считать и писать. Стараюсь поддержать в сыне интерес к чтению. Так что нам двоим предстоит учиться, учиться и ещё раз учиться :)! Главное, что это пока приносит радость…

А это Тёмины селфи ;))



Всем доброго утра!
Tags: образование, семья, сын
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Артемий уверен, что ему повезло...

    Только он - и девочки :). Ну и что, что они старше его! Зато много прогулок, игр, творческих мероприятий и пр., - и всё на английском. Сыну…

  • Как часто нужно заниматься иностранным языком? И на сколько можно прекращать?

    В качестве продолжения Пасхи по-английски - советы от преподавателей нашей студии иностранных языков. Самое оптимальное - это занятия 2-3 раза…

  • Пасха по-английски

    Мои дети уже начали отмечать этот светлый праздник. А всё потому, что в их студии иностранных языков периодически проходят занятия с носителем…

  • Поколение 80-ых - начала 90-ых вырастили бабушки и дедушки?

    Всё-таки Артемия взяли в ту школу, в которую нам было надо :). И в связи с этим нахлынули на меня разного рода воспоминания. Меня отдали почти в…

  • Записала Артемия в школу…

    Большинство родителей будущих первоклассников давно уже подали данные. Но я тормоз, поскольку наивно полагала, что ребёнок с рождения автоматически…

  • Это был выходной, да?

    Вчера с утра и надолго я «зависла» на районном конкурсе «Автоледи», потом заскочила домой – и понеслась на…

  • Про кружки и т.п. :)

    Свершилось. Дети бросили-таки свои занятия по вокалу. Категорически отказались. Хотя петь любят. Впрочем, всё к этому и шло... На сей раз я не…

  • Про донорство

    Искусственные органы бывают. Но, насколько известно, жидкость, которой можно заменить кровь (не временно, а "на постоянной основе"), ещё не…

  • Новый год по-английски

    Накануне праздников в студии иностранных языков, где занимаются мои сыновья, решили провести открытые уроки, чтобы родители посмотрели, как учат их…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments