Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

На ВДНХ вернут скульптуры кроликов

Проект реставрации павильона «Кролиководство» был утвержден в Мосгорнаследии в 2017 году. Постепенно приводят в порядок лепной фриз с изображениями кроликов над арками здания, а также реставрируют статуи девушек-кролиководов, которые украшают ниши арок у входа и интерьеры павильона. Работы планируют завершить до конца 2018 года.

И уже скоро даже четыре полутораметровые фигуры кроликов, которые украшали павильон № 44 «Кролиководство» на ВДНХ, вернут на историческое место!



Реставраторы воссоздали статуи, стоявшие на ВДНХ в 1950-х годах. В 1960-х годах подлинные бетонные фигуры были демонтированы и куда-то пропали. Новые кролики разместятся на парапете торцевых частей здания. Зверьков восстанавливали по архивным чертежам и историческим фотографиям. Посетители смогут увидеть их уже в конце февраля.

Кстати, на этой фотографии они мне напомнили разноцветных кроликов Праги и Парижа :)
Tags: ВВЦ, Москва, животные, скульптура
Subscribe

Posts from This Journal “скульптура” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments