Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про кружки и т.п. :)

Свершилось. Дети бросили-таки свои занятия по вокалу. Категорически отказались. Хотя петь любят. Впрочем, всё к этому и шло... На сей раз я не переживаю. Старший уже не первый раз от чего-то отказывается (причины - разные). Младший теперь за ним повторяет. Бывает. Я расстраиваюсь из-за того, что вокал мы с Артемием хотели заменить на робототехнику (она как раз в эти дни), но, пока они бросали пение, все места там заняли :(. Ладно, вдруг освободится. Или ещё что-нибудь придумаем. По идее, нужно больше внимания уделить спорту. Артемий из гимнастики вырос, хоккей ему разонравился, в баскетбол его не взяли (типа рано). Ходит в бассейн. Рассматриваем футбол и "сражения" типа тхэквондо.

А пока пытаюсь проанализировать, какими должны быть занятия, чтобы детям они не разонравились. Так, оба сына с удовольствием посещают английский. Попыталась выяснить главные причины, почему им там хорошо. А просто они не воспринимают английский как уроки! Это для детей игровая тусовка на иностранном языке :). Спросила их про самое интересное. Артемий сказал, что ему нравится играть в иностранные настольные игры. Дмитрий сообщил, что ему нравится рисовать в учебных пособиях и рассказывать про это. И оба говорили о том, что они там все дружат. Ну а что? Группа Артемия - два мальчика Артемия и две девочки :).



У Дмитрия группа побольше, 6 человек, но приятно то, что она разновозрастная. Ну, это ж я посылаю детей на английский в три с чем-то года :), а некоторые отдают постигать иностранный язык "с нуля" и в 5, и в 6...

У них там постоянная смена деятельности и даже места сидения - то на полу, то на стульях. Весело, в общем. Есть праздники тематические. А за отдельную плату - встречи с носителями языка, кулинарные мастер-классы и научные шоу (всё - только на английском). И близко :). Так что если кто-то из моих земляков в Раменском заинтересуется LingBOLab (в принципе, кое-кто уже спрашивал...), то я постараюсь объективно описать, что и как. И вообще в феврале в студии будут собрания для родителей, где им расскажут о рабочих методиках.



В следующий раз попробую проанализировать их бассейн и Тёмины подготовительные курсы в школе. Хотя школа - это нечто; мне скоро придётся ребёнка у его прабабушки прописывать, чтобы в нужную школу попасть ;)
Tags: видео, дети, образование, семья, сын, сын 2
Subscribe

Posts from This Journal “сын” Tag

  • Что такое бассейка?

    В центре Коломны стоит большой деревянный конь. А неподалёку от него - маленький детский городок и водозаборная башенка (действующая!), которая…

  • Не получается поехать в Париж - отправляйтесь в Рыболово :)

    В этом селе Раменского района Подмосковья есть своя Эйфелева башня! Молодожёны вешают на неё замочки. Некоторые забираются на самый верх!…

  • "Юбилейное" настроение

    Это был день "заброшек", и мы очень прониклись увиденным! А бабушка моих детей уже неделю не может успокоиться... Санаторий, лагерь…

  • Про лагерь имени Лени Голикова (очень много фото!)

    Из санатория мы поехали в лагерь имени Лёни Голикова в Капустино (Вялковское сельское поселение Раменского района Подмосковья). Закрытый более 10…

  • Про бывший санаторий (много фото!)

    Раменский район Подмосковья – фантастический мир для любителей всякого рода «заброшек». Взять хотя бы полуразрушенный фабричный…

  • Про «Мечту»…

    Зообаза с лирическим названием «Мечта» находится в Ногинском районе Подмосковья. Не зоопарк, не ферма – именно зообаза. По сути это…

  • На мостике

    Сегодня утром я рассказала про увлекательный парк в подмосковном Ногинске. А ещё там есть вот такой пешеходный (и слегка качающийся :)) мостик над…

  • В подмосковном Ногинске есть забавный парк…

    Там очень много скульптур – мультяшных персонажей и не только. Одни стоят, другие – висят! Порой это выглядит жутковато, а порой…

  • Моему старшему девочки уже любовные записки пишут!

    Правда, анонимно. И на его же листочке с картинкой-раскраской :). Часть слов написано тускло-розовым; они могут быть не видны, поэтому я процитирую:…

promo sarycheva_s march 21, 08:01 2
Buy for 100 tokens
Многие, кому доводилось ездить на электричке с Казанского вокзала, наверняка обращали внимание на комплекс частично разрушенных зданий из красного кирпича между станциями «Фабричная» и «Раменское». Возможно, кто-то даже заметил даты на некоторых сооружениях – 1868,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments