Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про донорство

Искусственные органы бывают. Но, насколько известно, жидкость, которой можно заменить кровь (не временно, а "на постоянной основе"), ещё не изобрели. А доноров не хватает. Ну понятно, что большинство из нас побежит сдавать кровь, если что-то случится с близким другом или родственником. Но ведь в медицинских учреждениях должен быть "запас" - банк крови. У тех же, кто задумался о безвозмездном донорстве "неизвестно кому", в голове - тысяча и одна мысль. "А куда идти?", "А если не примут?", "А вдруг это долго и больно?", "А если мою кровь кому-то продадут?", "А если мою кровь не используют совсем?" и так далее. Однако общественная организация "Красный крест" получила президентский грант и теперь развивает социальный проект "Я твой донор", суть которого, по большому счёту, - продвижение донорства в массы. То есть нас ждут дни донора, познавательные встречи и много информации в интернете.

Я побывала в московском офисе "Красного креста". Там подмосковным студентам-донорам как раз рассказывали о том, как делиться своим положительным опытом в социальных сетях. Ведь всё-таки о донорстве даже взрослые знают не так уж и много...



Я уже как-то спрашивала про донорство ЗДЕСЬ. Но тут, в комментариях, вы тоже можете поделиться своими позитивными историями :)!

Tags: #ятвойдонор, Москва, вопросы, здоровье, образование, общество, поездки, работа
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments