Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про зимних бабочек

В воскресенье нам, конечно, было мало дискотеки на льду и робототехники :), поэтому я с двумя детьми отправилась на приехавшую в наш город выставку живых бабочек. Бабочки большие, бабочек много, бабочки летали... Уже хорошо :).






Мои дети не впервые общаются с живыми бабочками, однако не всегда подобные выставки (особенно если они временные) организуют так удачно. Пространство было разделено на зоны. Часть первая - выставка уже не живых бабочек и прочих насекомых в рамочках :). Часть вторая - столы с играми, книгами про природу и листочками и карандашами для рисования. Часть третья - несколько микроскопов; можно рассмотреть крылышко бабочки, ногу жука и пр. Часть четвёртая - хищные растения. Нам повезло: в этот день там выступал специалист по этим самым росянкам и мухоловкам, он всё подробно рассказывал и показывал (я впервые увидела, как растение-хищник переваривает муху :)!).



Часть пятая - живые попугаи и кролики в клетках. И вот, наконец, шестая часть - жаркое помещение, где порхают разнообразные бабочки!











Можно себя измерить (стояло несколько подобных ростомеров с разными существами :))



А у бабочек есть даже роддом :)



Главное, о чём просят организаторы, - не ловить и вообще не трогать бабочек. Брать можно только куски апельсинов, на которых сидят бабочки.





Что делать, если бабочка села на вас? Можно, конечно, потрястись... А можно, например, взять кусок апельсина и попытаться подпихнуть его под бабочку :). У меня получилось так пересадить.





Дети долго изучали бабочек, в том числе и с лупами. Забавно наблюдать, как бабочка разворачивает хоботок и приступает к еде :)!



Артемий даже пытался их дрессировать...



В общем, побывали в приятном месте, где можно было остаться надолго!



Tags: Раменское, дети, животные, насекомые, птицы, растения, сын, сын 2, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sarycheva_s march 21, 08:01 2
Buy for 100 tokens
Многие, кому доводилось ездить на электричке с Казанского вокзала, наверняка обращали внимание на комплекс частично разрушенных зданий из красного кирпича между станциями «Фабричная» и «Раменское». Возможно, кто-то даже заметил даты на некоторых сооружениях – 1868,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments