Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Сокольники: рисование по льду и снегу

В столичном парке «Сокольники» установили большие ледяные плиты для рисования светом. С помощью ультрафиолетовой указки все желающие смогут создать картину на плите, стилизованной под старый телевизор :). Такие "холсты" можно найти недалеко от главного входа в парк. С внутренней стороны к ледовым скульптурам прикреплены щиты, обработанные особой краской — люминофором. Он впитывает лучи ультрафиолета, "запоминая" движения рук художников. Картины святятся на льду как минимум 15 минут, переливаясь и играя красками.



Ледяные полотна для рисования будут находиться в парке до 14 января. 11 и 12 января перед посетителями парка выступят световые художники. Они покажут шоу на тему Нового года и по мотивам детских сказок. Также будут проведены мастер-классы.

Ещё 13 января в парке «Сокольники» (на Солнечной поляне) пройдет XVI ежегодный конкурс «Живопись на снегу». Можно принять участие в творческом состязании по рисованию живописных картин на снегу с помощью специальных цветных красок на заданную тематику. Начало в 13:00. Для участия в конкурсе нужно отправить заявку на участие на электронную почту elena.zaharova@parksokolniki.info или зарегистрироваться по телефону 8 (926) 351-35-79. В заявке необходимо указать имя и фамилию, возраст и телефон для связи.

Tags: Москва, анонс, живопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments