Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Новый год по-английски

Накануне праздников в студии иностранных языков, где занимаются мои сыновья, решили провести открытые уроки, чтобы родители посмотрели, как учат их детей, приняли участие в играх и выполнении заданий и прониклись "духом Рождества" :)

Артемий занимается английским третий год. До этого он два года учился в другом лингвистическом центре, но там они с преподавательницей так и не сумели найти общий язык. Меня убеждали, что он хулиган (хотя именно в плане английского у него всё было хорошо), и я очень страдала и переживала. Тут почему-то на его поведение жалуются гораздо реже. Полагаю, дело в педагоге и маленькой группе. Сам процесс ненавязчивого преподавания в игровой форме (и только на иностранном языке) - такой же. Разве что домашних заданий меньше.



Дмитрий занимается первый год, и, похоже, он в своей группе самый младший (обычно вообще-то берут с 4 лет :)). Я посмотрела: он не так уж и отличается от старших, которые начали "с нуля", разве что иногда немножко стесняется.





Тёма и тут всё такой же лидер, который всех "заводит". Это его главные "боевые друзья" - Лиззи и тоже Артемий.



Так получилось, что на открытом уроке они из-за болезни других участников были втроём :). Получилось уютненько и прям по-семейному!..







У Дмитрия другая преподавательница, - но тоже позитивная. На открытый урок младшего мне в силу резко свалившихся на меня непредвиденных обстоятельств пришлось взять старшего. И от Артемия даже была польза: например, пока все родители рисовали снеговиков, он творил вместо меня, а я спокойно фотографировала :).





Мне понравилась обстановка на уроках. Занятия построены так. что дети не успевают заскучать и "рассредоточиться", всё подаётся нужными "порциями", и потому встреча пролетает на одном дыхании.



Tags: дети, детское творчество, образование, праздники, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments