Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про маленьких артистов

Смотреть новогодние представления - это, конечно, хорошо, но приходит время и самим детям стать артистами и выступить перед родителями :). Почему-то в этот раз я попыталась представить себе, как это - быть мамой девочки... Они же в основном Снежинки; всё так воздушно, волшебно и романтично, надо выбрать праздничное платье, придумать причёску... и восхищаться тем, как на сцене дочки поют и танцуют, и даже более того - очень легко и слаженно кружатся с полосками ткани, складывая их в итоге в большую снежинку (мне кажется, взрослые-то запутаются :)).





В то время как мой сын - Пингвин :))



Не простой, конечно, а из свиты самой Снежной Королевы, - и тем не менее...



На самом деле вся эта живность получилась очень яркой и забавной. И у пингвинов, и у оленей, и у медведиков были свои стихи и свой танцевальный номер. А вообще мне очень нравится, что у каждого ребёнка из группы - полноценная роль. То есть много общих танцев и песен + у каждого по ходу сюжета есть определённые стихи на отвлечённо новогоднюю тематику + есть именно выступление в образе. Всем достаточно зрительского внимания, все довольны :)



И ещё занятное наблюдение... Сразу становится понятно, что это мероприятие - в логопедической группе. Дети очень старательно выговаривают слова, особенно упирая на Р (у некоторых получается рррр - пррррраздник, наррррядная и т.п. :)) и на другие "сложные" буквы. Но произносят действительно чётко; занятия с прекрасным логопедом и несчастными родителями не проходят даром ;).



А ещё подарок хороший. Это мои дети только начали с простого варианта, - а потом они что только с этой трассой и этой машинкой не делали ("дорога" разбирается; можно прокладывать разные маршруты, а ещё - создавать мосты и препятствия и возить пассажиров)... Чувствую, числа до 29 будут лишь в это играть, постоянно экспериментируя.






Tags: Раменское, дети, животные, игры, праздники, птицы, сын, сын 2, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments