Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Москва и область

Мне нравится жить в ближнем Подмосковье. Ну да, я считаю Раменское вполне себе ближним, до станции "Выхино" - 40 минут на электричке. Да вообще до любого пункта в Москве можно добраться относительно быстро (куда-то удобней ехать на машине, куда-то - общественным транспортом, всегда можно заранее посмотреть пробки и т.д.).

Мне нравится ездить в Москву. Именно посещать столицу. Ради чего-то :). Но жить в Москве мне никогда не хотелось. Даже когда я в студенческие годы ежедневно утром ехала на журфак МГУ (а ведь можно попробовать попасть в общежитие, там обитали некоторые однокурсники-"подмосквичи").

Были времена, когда я ежедневно (не в свободном режиме, а "от звонка до звонка", по пропуску!) работала в столице. И это было грустно. Столица нравится мне как место периодических интересных подработок, блогерских мероприятий и просто всяких увлекательных семейных активностей. Здесь большой выбор в сфере познавательного и развлекательного досуга... Постоянно появляется что-то новое-эффектное. В столичном регионе тоже идёт такой процесс, тем более что Подмосковье - огромное, - поэтому я как энергичный путешественник стараюсь всё сочетать и собираю самые яркие впечатления.





К тому ж у нас всё ещё рассчитывают построить наземное метро между подмосковными городами - "Московские центральные диаметры".

Однако Москва для меня - слишком пёстрая и суетливая. По крайней мере, днём :). Чем дольше здесь находишься, тем больше понимаешь: тут чересчур много всего.

Признаюсь: одно время была мысль переехать в Люберцы, вроде и родное Подмосковье, но при этом уже практически Москва :). Однако, на мой взгляд, Люберцы - просто неуютный город. В Раменском пока ещё уравновешиваются природное спокойствие и современный комфорт. А там - за исключением некоторых мест - "недоМосква" какая-то, то есть худшее от столицы. В Люберцах я и училась, и некоторое время жила, и слегка работала :). Как оказалось, мне достаточно. Тем более мне, как маме двух дошкольников, важно, что в Раменском, во-первых, имеются те мои родственники, которые помогут в случае чего, а во-вторых, меня многие знают как журналиста, а связи имеют значение (даже не в плане "попасть без очереди" или "пройти бесплатно", а в смысле оперативного получения нужной информации). А в-третьих, в Раменском всё довольно компактно расположено, а мы любим ходить пешком. Сам Раменский район, правда, большой, но опять же - в помощь авто или частые автобусы и маршрутки.



А вообще интересно почитать рассказы о переездах. Знаю тех людей, которые переместились из Москвы в Подмосковье - и потом вернулись обратно. Большинство из них этим гордится. Знаю и таких, которые приехали в область из Москвы - и ни о чём не жалеют. Впрочем, больше всего мне нравятся истории людей, которые из Москвы либо окружающего её региона уехали вдаль - на север, например, или на юг России - и там счастливы, а обратно не хотят :).

Tags: Люберцы, Москва, Московская область, Подмосковье, Раменский район, Раменское, автомобили, дети, метро, работа, семья, транспорт, фото, электрички
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Подмосковье ещё остались такие дворики...

    С советскими скульптурами (тут две школьницы читают книгу) С вазами-клумбами Это Жуковский В Жуковском мне очень нравятся дома с арками. В…

  • Богородские медведи

    Мы говорим "Раменский район" - и вспоминаем гжель, мы говорим "Сергиево-Посадский район" - и думаем про деревянные фигурки, которые вот уже несколько…

  • Наш подмосковный город ждёт путешественников!

    Раменскому туристско-информационному центру исполнился год. Этот год был насыщенным. На встрече с конфетами и тортом мы поговорили о дальнейшем…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments