Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Идея для утреннего омлета :)





Ингредиенты:
2 яйца
1 ст.л. молока
1 ч.л. сливочного масла
4 помидора черри, желательно разных цветов
1 ст.л. зеленого горошка
3 веточки петрушки
соль по вкусу

Приготовление:
Взбейте яйца с щепоткой соли и молоком. В маленькой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на умеренном огне.
Вылейте яйца и готовьте омлет до полуготовности в течение 2-х минут. Помидоры черри нарежьте на 4 части. Когда низ омлета уже схватится, а поверхность еще не полностью загустеет, выложите на омлет ломтики помидоров так, чтобы они образовали 3 цветочка с 5 лепестками. По желанию можно использовать перец. Для этого маленькими формочками для печенья вырежьте «цветы» из красного и желтого перца и разложите их на поверхности схватившегося снизу омлета, предварительно посыпанного мелко нарезанной зеленью. В центр каждого цветочка положите горошину. Положите веточку петрушки, как стебелек. Оставшиеся горошины разбросайте по «поляне». Доведите до готовности.

Источник - "Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"". Надо попробовать приготовить!



Позитивной недели!

Tags: еда, ручная работа
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Про сегодняшний праздник

    Мой мини-отпуск начался с выпускного у Артемия! Позже к нам присоединился Дмитрий. Планов много. А Тёма... Он классный :)

  • Про разное :)

    Ничего, что последнее время я заваливаю свой ЖЖ всякими хендмейдерскими штуковинами? Это вовсе не значит, что у меня в жизни ничего не случается. Как…

  • Автопутешествие на майские. День четвёртый.

    Как раз хотела узнать, что это за завтраки в "Макдоналдсе" такие... Утром, покинув гостиницу в Рязани, заказала детям блинчики, а себе -…

  • Про мёд и разные страны

    Мне нравятся медовая косметика и свечи из натурального воска, я восхищаюсь знакомыми пчеловодами… Но мёд не люблю. Правда, есть исключения. К…

  • В Коломну – за сыром!

    Да, не за пастилой и не за калачами :). Потому что пастила и калачи там есть всегда, а сырная ярмарка в Коломне проходила только несколько дней. И…

  • Еда, хенд-мейд, секонд-хенд... И чёрный-чёрный туалет :)

    Сходила в наш раменский "Лофт" на ярмарку. "Лофт" - само по себе интересное пространство на территории старинной фабрики. Я уже…

  • Про кровь

    Сотрудники московского Центра крови ФМБА России шутят, что работают не столько в сфере медицины, сколько на производстве :). "Накачать"…

  • Про молекулярную кухню

    На мой взгляд, это больше про физические опыты и химические эксперименты, чем про кулинарию :). Однако молекулярная еда, к примеру, необходима…

  • С праздником!

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments