Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Где фотографироваться на Куликовом поле

Сейчас расскажу вам про места, где надо фотографировать и фотографироваться :). Во-первых, там полно естественных смотровых площадок. Вот тут, на мой взгляд, часовня и крест хорошо вписались в снежный пейзаж!



Во-вторых, есть впечатляющие скульптуры и прочие мемориалы. О них поподробнее расскажу ниже. А сейчас покажу Дмитрия Донского, который мне очень понравился.



Итак, на машине, на велосипеде или пешком экологическими тропами - и по полю, по полю :)... Кстати, велопарковки на Куликовом поле такие!





Как я уже отметила, Дмитрий Донской мне понравился. А вот аллея около него - нет. Слишком уж она разношёрстная. Дело в том, что из городов, жители которых принимали участие в Мамаевом побоище, навезли памятников. Они все разные и совсем не сочетаются друг с другом! А заканчивается аллея и вовсе противотанковыми ежами. Я не стала её фотографировать, но зато сняла князя сверху - с колокольни.



А вот ещё один Дмитрий, на сей раз с Сергием Радонежским.



Эффектная колонна-обелиск. У неё интересная история... Она создана на народные деньги. Строил её Александр Брюллов - брат знаменитого художника Карла Брюллова. В основание были положены камни от тех самых недостроенных шлюзов в Епифани, о которых я уже рассказывала ТАМ. Обелиск открылся в 1850 году. Рядом соорудили домик для отставных солдат, которые стали первыми экскурсоводами на Куликовом поле.



Единого "стержня" у колонны не было, поэтому со временем она стала крениться. Её переделали, сделав более прочной.





А рядом с "башней" есть одна из смотровых площадок с "объёмной картой", где люди почему-то трут Мамая :).





#МоскваКуликовопПоле

Tags: #МоскваКуликовопПоле, Куликово поле, Тульская область, велосипед, история, путешествия, скульптура, транспорт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Тульская область” Tag

  • Про главный музей Куликова поля

    Последнее время, когда становится совсем тяжко и руки опускаются, я вспоминаю свои недавние выходные на Куликовом поле... И мне делается легче.…

  • Про Монастырщино

    Куликово поле - это не просто какое-то там "чисто поле" с редкими порослями ковыля. Да, оно огромное, и на его территории располагается…

  • Лошадки на Куликовом поле

    Куликово поле - это, конечно, восхитительные пейзажи, оригинальные памятники, интересные музеи и т.п. Я много ещё покажу и расскажу :)! Однако…

  • Здесь выращивали коноплю и хотели соединить Дон и Волгу...

    Епифань - самый настоящий уездный город, где время остановилось :). А ведь когда-то именно тут Пётр I планировал построить Ивановский канал, который…

  • Как мы ехали на Куликово поле

    Оказалось, что несколько человек отказались от блог-тура по причине раннего отъезда: отправление было назначено на 6 утра в субботу на микроавтобусе…

  • Где я провела ночь с субботы на воскресенье...

    Впрочем, начну, как всегда, издалека :). В выходные я была на берегу Дона. Дон там, правда, ещё маленький и сливается с Непрядвой... Ну, вы поняли:…

promo sarycheva_s march 21, 08:01 2
Buy for 100 tokens
Многие, кому доводилось ездить на электричке с Казанского вокзала, наверняка обращали внимание на комплекс частично разрушенных зданий из красного кирпича между станциями «Фабричная» и «Раменское». Возможно, кто-то даже заметил даты на некоторых сооружениях – 1868,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments