Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Где фотографироваться на Куликовом поле

Сейчас расскажу вам про места, где надо фотографировать и фотографироваться :). Во-первых, там полно естественных смотровых площадок. Вот тут, на мой взгляд, часовня и крест хорошо вписались в снежный пейзаж!



Во-вторых, есть впечатляющие скульптуры и прочие мемориалы. О них поподробнее расскажу ниже. А сейчас покажу Дмитрия Донского, который мне очень понравился.



Итак, на машине, на велосипеде или пешком экологическими тропами - и по полю, по полю :)... Кстати, велопарковки на Куликовом поле такие!





Как я уже отметила, Дмитрий Донской мне понравился. А вот аллея около него - нет. Слишком уж она разношёрстная. Дело в том, что из городов, жители которых принимали участие в Мамаевом побоище, навезли памятников. Они все разные и совсем не сочетаются друг с другом! А заканчивается аллея и вовсе противотанковыми ежами. Я не стала её фотографировать, но зато сняла князя сверху - с колокольни.



А вот ещё один Дмитрий, на сей раз с Сергием Радонежским.



Эффектная колонна-обелиск. У неё интересная история... Она создана на народные деньги. Строил её Александр Брюллов - брат знаменитого художника Карла Брюллова. В основание были положены камни от тех самых недостроенных шлюзов в Епифани, о которых я уже рассказывала ТАМ. Обелиск открылся в 1850 году. Рядом соорудили домик для отставных солдат, которые стали первыми экскурсоводами на Куликовом поле.



Единого "стержня" у колонны не было, поэтому со временем она стала крениться. Её переделали, сделав более прочной.





А рядом с "башней" есть одна из смотровых площадок с "объёмной картой", где люди почему-то трут Мамая :).





#МоскваКуликовопПоле

Tags: #МоскваКуликовопПоле, Куликово поле, Тульская область, велосипед, история, путешествия, скульптура, транспорт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Тульская область” Tag

  • Это понравится не только тургеневским девушкам ;)

    Навалилась осенняя хандра? Нет сил и вдохновения? Ничего не хочется? Просто грустно? Вот вам мой совет: поезжайте по тургеневским местам, чтобы ещё…

  • Льва Толстого ты можешь не любить...

    Иногда приходится слышать: мол, не нравится мне этот писатель (или художник,например), зачем мне ехать туда, где он жил? На мой взгляд, это не очень…

  • Как я бульотками любовалась :)...

    Самоварами я тоже любовалась, - но с ними-то я уже давно знакома, а вот с бульотками – не очень :). Самовары (даже современные…

  • Тула железнодорожная

    Коломна – калачи и пастила, Вологда – кружево и масло, Тула – пряники и самовары… На самом деле всё не так просто ;). Я…

  • Автопутешествие на майские. День первый.

    Начинаю рассказывать про нашу поездку. Возможно, эти идеи кому-то пригодятся. Тем более что в июне будет пусть не 4, но 3 выходных. Хотя, конечно,…

  • Майское автопутешествие. Вернулись и сделали выводы ;)

    Джип-заезд по Тульской, Липецкой, Тамбовской и Рязанской областям можно считать успешным! В очередной раз подтверждается мысль о том, что…

  • Про главный музей Куликова поля

    Последнее время, когда становится совсем тяжко и руки опускаются, я вспоминаю свои недавние выходные на Куликовом поле... И мне делается легче.…

  • Про Монастырщино

    Куликово поле - это не просто какое-то там "чисто поле" с редкими порослями ковыля. Да, оно огромное, и на его территории располагается…

  • Лошадки на Куликовом поле

    Куликово поле - это, конечно, восхитительные пейзажи, оригинальные памятники, интересные музеи и т.п. Я много ещё покажу и расскажу :)! Однако…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments